※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
子育て・グッズ

2歳以上でもおむつ交換台を使っているか、立たせて交換しているか、寝かせて交換しているか気になります。自分は体重オーバーしていないから立ったまま交換しています。皆さんはどうしていますか?

2歳過ぎ、おむつ交換台でのおむつ交換について。
①おむつ交換台に記載の月齢オーバーしてても交換台で替えてますか?
②基本は寝かせてベルトを締めて、だと思いますが台の上に立たせたまま交換してますか?寝かせてますか?

私は交換台は記載してる体重をオーバーしてないからいいかなと思って替えちゃってるのと、寝かせるのは嫌がるのでおしっこだけなら立ったまま交換しちゃってます😅
皆さんどんな感じなのかなと気になったので教えてください😌

コメント

危険承知で立たせてます…😂

でも、できるだけ立って行うタイプの場所(ストッキング等の着替え台とかも含めて)を見つけるようにはしています😊

はじめてのママリ🔰

体重がオーバーしてない時は寝かせてしてました!

ママリ

わたしも立って替えてます😅😅

りりん

同じく月齢オーバーしてるな〜と思いながらも、体重はオーバーしてないからいいかな…と思って立たせて交換してりしています😂
寝て交換は💩じゃない限り絶対してくれません😇

ただ収納できるタイプのおむつ交換台は不安定で怖いのか嫌がるので、フィッティングボードがあればそこで、ベッドタイプがあればそこでって感じです😌最近は車で替えるのが一番楽です😂

はじめてのママリ🔰

①月齢過ぎてても替えてます!
②うんちの時は寝かせていますがおしっこの時は基本立ってます><
一児のママリさんと同じく体重オーバーしてなければ良いかなと思っちゃってます!オムツ外れてないし他に替えるところもないので…

あこ

3歳ですが使ってます😅
寝かせるときもあるけど立って使うときも。

うちも寝かせたり立たせたり交換してます。
体重オーバーしてないから、いっかなーと😅💪

一児のママリ

まとめての返信になってしまいすみません💦

みなさん同じ感じで安心しました😮‍💨✨
フィッテングボードがあると楽なんですがあまり設置されてないのでどうしても交換台になってしまって😅

教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨