※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
お仕事

子供が幼稚園や小学校に行くタイミングで働く予定ですか?子供との時間を優先すべきか、迷っています。

今現在、専業主婦のママさん。

お仕事はいつからされる予定ですか?

子供が幼稚園行き始めたら?
小学校行き始めたら?

収入が欲しくて
働きたい気持ちはあるものの
ブランクありすぎ&もう少し子供と一緒に過ごす時間を
優先してからにすべきか、迷ってます。

コメント

しない予定です!         

はじめてのママリ🔰

する予定は無かったのですが(物理的に働ける場所も無い)たまたまお仕事の依頼を頂き、娘が3年生になってから在宅ワークをすることになりました。

りんご

主人が転勤族なので基本しない予定ですが、転勤先で主人の職場関係で人手不足の時はパートで入ったりします。

はじめてのママリ🔰

下の子が小学校に入ったら、と考えてます。幼稚園はどうしてもお迎え時間が早く、行事も多いし体調すぐ崩すので💦

はじめてのママリ🔰

子供が新年長になりますが、園に慣れてるし、1年後に小1の壁なので、いま稼ごう!スキルつけよう!と今度再就職します。
ただ、夏休み期間に預かり保育ですが、友達いるみたいなので楽しく過ごせるのかなと。
逆に小1〜だと有給休暇もあまりない中で小1の1学期や夏休みを乗り切れる気がしない感じで。

MILK

皆さん、回答ありがとうございました!!とても参考になりました✨