※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

おやきの固さについて相談です。じゃがいもと片栗粉で作ったおやきがもちもちになりすぎています。次回は小麦粉を加えて作る予定ですが、今回のおやきは固くするのは難しいでしょうか?

おやきについて質問です。
初めてじゃがいもと片栗粉で作りましたが、分量を間違えもちもちになりました。ちいさーく切ってあげれば食べられますが、つかみ食べに使うのは難しそうです。

次からは小麦粉を加えて作ろうと思うのですが、今回本当に、アホみたいに大量に作ってしまいました笑

このおやき達はもう、固くすることは難しいでしょうか?
諦めて親が食べるしかないですかね…

コメント

もか

牛乳に混ぜて他の野菜も加えてブレンダーで粉々にしてポタージュにしてみてはどうでしょう!
作ったことないのでうまくできるかわかりませんが🥺

  • ママり

    ママり

    なるほと!大量にあるので試してみます!☺️ありがとうございます☺️

    • 1月27日
ママリ

もちもちだけど固くないとはどんな感じでしょうか?🥰
イメージはすいとん?

  • ママり

    ママり

    すいとんに近いかもしれません!
    ほんと、もっちもちって感じです!笑

    • 1月27日
  • ママリ

    ママリ

    お返事遅くなっちゃったので、アレンジしちゃいましたよねー😭私だったら大人が食べます👍トマトスープなんかに入れて🥰

    • 1月28日