※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
妊娠・出産

出産後、胎盤が出なかった方いますか??私は胎盤が癒着してたらしく麻酔なしの壮絶な処置でした😫

出産後、胎盤が出なかった方いますか??
私は胎盤が癒着してたらしく麻酔なしの壮絶な処置でした😫

コメント

みゃおみゃお

出産時に出たはずの胎盤が、1か月健診で胎盤残ってる、しかも血流もある…と怖い事言われ、大学病院受診して色々と検査しました😭
今後の治療の説明が怖すぎて、どうしてやろうかと思ってましたが、その後1か月ぐらいで自然排出しました(°_°)

子宮取らなあかんかも、輸血もすると思う、勝手に出てくる事は殆ど無い、無理に剥がすと失血死してしまうなどなど…怖すぎる説明受けて、自然排出されるまでの1ヶ月頭の中そればっかりでした😭

• あま

あま

大変でしたね💦
    私も同じ状況で調べれば調べるほど怖くてどうしようかと思ってます🥲

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

それは痛かったですね、出産だけが痛いわけじゃないですよね?
あれもかなり痛くもう辞めてほしいですよね…引っ張ったり、お腹グリグリ押され掻き出され…

• あま

あま

手をですね、子宮内に入れてかき出してもらったのでそれはそれは壮絶でした😱確率的にはあまりないそうなのでレアなケースに当たってしまいました💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰が浮きませんでした?
    痛すぎて分娩台から落ちると思いました笑
    でも昨日の夜中ですが透明なゆりかご見て、痛いですが痛いだけで終わって良かったと改めて思いました。
    私は出産する前から促進剤使うにあたってラミナリヤ?子宮を広げられ痛くて痛くて…😭痛いしかないですね笑

• 1月28日