※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

喉の痛み対策について教えてください。マスクをして寝る以外にできることはありますか?喉の薬は飲んでいます。

喉を痛めないための対策教えてください!
子供達が風邪ひいてて喉の痛みがうつりました💦
でも明日大事な日でこれ以上喉の痛みを悪化させたくありません!
マスクして寝るつもりですが、あと何かできることはありますか?喉の薬は飲みました!

コメント

うがいと紅茶や緑茶飲むのがいいです!
後はマスクもされるとの事ですが、乾燥にお気を付け下さい🙇‍♀️
良くなりますように🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乾燥気をつけます!もう一回うがいして寝ます!ありがとうございます😭✨

• 1月27日
いぬまる。

喉が痛いの辛いですよね。喉が痛いのが一番嫌なので研究し尽くしたんですが、一番いいのがのどを温めることです。喉にタオルを巻いて寝てください!そのタオルにカイロを包んで巻けばもっといいです!あとは加湿器があれば加湿器をつけて、うがい薬か緑茶でうがいをする。あと今後の為にペラックという薬とPITASという喉に貼るシールを常備しとくのをおすすめします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!😭✨
    タオルを巻いて寝る、やったことないので今から巻いてみようと思います!
    喉に貼るシールというものがあるのですね😳買いに行ってみます!

• 1月27日
  • いぬまる。

いぬまる。

睡眠も大切だからこんな時間まで起きてないで早く寝てください😅お大事に❣️

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タオル巻きました!
    なんとか悪化せず明日を迎えられますように🙏寝ます!ありがとうございました😭✨

• 1月27日
天使ママ

喉の痛み、風邪の引き始めにマヌカハニーののど飴と葛根湯で押さえ込んで事なきを得たことがあります!
マヌカハニーがなければ普通のはちみつでも十分だと思います🍯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はちみつをスプーン1杯くらい舐めるような感じでしょうか?🍯
    ちょうどはちみつがあるので食べてから寝ます!ありがとうございます😭✨

• 1月27日
  • 天使ママ

天使ママ

そうですそうです!
    ティースプーン1杯でもだいぶ殺菌効果があるみたいです!
    お大事にしてください😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はちみつ食べてきました!
    寝ます😭明日悪化しませんように🙏ありがとうございました😭✨

• 1月27日
プーさん🐻

扁桃腺もちですぐに喉が痛くなります〜🥲
緑茶うがい、ハニー生姜紅茶、ネギ大量うどんが効きます💕