※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

金沢市のアンジュレディースクリニックで完ミを勧められるか悩んでいます。友達はスパルタな完ミで外出ができない状況で困っていました。サロン経営をしており、早く復帰したいため混合にしたいと考えています。

金沢市のアンジュレディースクリニックは、完ミを勧められますか?友達3人は別のクリニックでスパルタな完ミだったと言っていました。その為、哺乳類拒否で旦那に任せての、外出ができないと困っていました。
私はサロン経営をしており、なるべく早く復帰しなければならず、混合にしたいと思っています🥲

コメント

こん

間違っていたらすみません💦
質問の後半の内容的に完母を勧められるのかってことなのかなと思いました😥

アンジュでは健診の途中の時のおっぱいの状態のチェックの時にもちらっと話はでますが、妊娠後期のバースプランを出す時に完母、混合、ミルクどれでいきたいか書く項目があって助産師さんにも聞かれます。
入院中もしんどかったらミルクを足すのは全然大丈夫だったり、退院後の健診時にも赤ちゃんの状態にもよりますが母親側の意向を確認してくれます🙆‍♀️

母親の意向はあっても赤ちゃんが哺乳瓶拒否ってことはあるので(上の娘がそうでした😅)入院中に助産師さんに相談してみると良いかもしれないです☺️

ママリ

完母の間違いですかね?
アンジュは完母を勧められることは無かったです。
産院では母乳をあげる→足りない分はミルクで補うといった感じでした。
うちの子は母乳では全然足りずミルクを毎回足してました😂
たまたま同時期にいらっしゃった方で
理由は分かりませんが授乳出来ない方がいらっしゃり
その方は最初からミルクをあげてましたよ☺️