コメント
はじめてのママリ
ママチャリ乗ってますがほとんど車です!
私も関西から引っ越してきて車社会すぎてビックリしました😞💦
はじめてのママリ🔰
ママチャリ乗らないです🫣周りでも居なくて、園でもママチャリでお迎えは1人くらいです💦
坂も多くて、自転車だと不便です🥺
豊田市は1人1台車必須です💦
-
わか
そうなんですね〜💦
実は春から私も保育園の送迎がありますが、みなさん車でお迎えしてる方ばかりで、、、
豊田で生きていくには車が必須なんですね〜😓
ペーパードライバーをなんとか克服しないとです🙏- 1月27日
はじめてのママリ🔰
愛知は名古屋の中心部でもない限りはどこもゴリゴリの車社会だと思います😭💦
-
わか
愛知はそうなんですね!💦
確かに、車は走りやすい道路多い気がします。
歩行者と自転車も少ない印象です◎- 1月27日
ママリ
うちの園では何人かは自転車で送迎してますよー!
でも圧倒的に車の人ばかりですね😅
わたしは生まれも育ちも豊田ですが、大人は1人一台車持ってるのが当たり前な感じですね😣
-
わか
そうなんですね!何人かいらっしゃるなら、仲間がいて嬉しいです😓
ほんと駐車場に2、3台止まっているのが当たり前だな…とご近所さんをみていて思います💦- 2月4日
はじめてのママリ🔰
車がほとんどですね。
自転車だからって悪いイメージは全くないですが、たくましいなーすごいなーと単純に思います☺️
-
わか
確かに、、、
主人にも自転車は雨とか大変だよ?車が楽だよ?といわれてまして💦
なかなか体力はいりますよね😅- 2月4日
ママリ
旦那の実家が大阪市内なのですが、大阪ほどコンパクトではないし、公共交通機関が発達してないので保育園↔︎家とかの単純往復とかでない限り車の方が圧倒的に便利なんです😅
大人1人1台持ってる家庭も多いと思います🚗
-
わか
私もそう思いました💦電車の数も圧倒的に違いますね…
私はしばらく自転車は保育園の送迎だけになりそうですが、、、いつかは車をのりこなせるママになりたいと思います😭- 2月4日
はじめてのママリ🔰
周りにママチャリの人いないです!
-
わか
コメントありがとうございます。参考にします!!
- 2月4日
わか
そうですよね!ほんと車が主流で…関西の友達はみんな自転車です😭
運転が苦手なので、アシスト自転車を買おうと思ってるのですが、出番が少なそうで悩みます😅