ソファが高くて危ないのでマットレスを敷いています。同じ経験の方、どんな対策を取られていますか?
ソファの高さがちょっと高めで最近登れるようになり正直危ないです。
注意しても(一応注意したり降ろしたりはしてます)分かる年でもなく何度も何度も降ろしてるを繰り返してるとキリがありません。
とりあえず、落ちても大丈夫なようにマットレスを下にひいて対策とってますが同じような経験ある方どういった対策されてましたか?
- ゆめ꙳★*゚(2歳0ヶ月)
コメント
ゆき
落ちても大丈夫なようにマットレスひきまくってました🥲
登るブーム→ソファから飛び降りるブームがきたときはヒヤヒヤしました💦
そのつぎは背もたれに登るブームもきます😭
いずれ飽きてきますのでそれまで頑張ってください💦
はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいでソファー登れるようになってその時にお尻から降りる事だけ教えてあとは何もしてないです!
ふざけて落ちることもありますが1歳過ぎてれば体幹もしっかりしてきてるので泣かずにって感じです!
-
ゆめ꙳★*゚
そうなんですね!
家のソファが結構高さあるので落ちたら骨折とかも有り得るのでおしりから降りること教えてみます🍑- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちのソファーも高めですよ!
ベッドが下に収納ついてるタイプでそれよりも高いですが、それも10ヶ月くらいで上手に上り下りできていたのですぐに出来るようになるかと思います!
保育士してますが、あまり規制ばかりしていると大きくなってきた時に体の使い方がわからず本当に大怪我するので今のうちに色々経験させておくことおすすめします!- 1月27日
-
ゆめ꙳★*゚
昨日落ちてしまった恐怖からか、降りたい時は泣いて教えてくれるようになったのでマットレスもひいてますし、それで様子見てみます!!
- 1月27日
退会ユーザー
私は撤去派です。
ほとんど子どもが入らない別の部屋においてました。
その分、子どもが広々遊べて、ノンストレスでした。
今は3歳なので、ソファは元位置にいます
-
ゆめ꙳★*゚
撤去…
出来ればそうしたいんですが、かなり大きめのソファで場所も取るのでそれは難しそうです😭💦
マットレスしきつめて対策してこうと思います😭😭- 1月27日
ゆき
対策ってほどではないんですが、周りにマットレスを敷き詰めてソファを壁にベタ付しでした
ゆめ꙳★*゚
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりいま登るブームなんですかね😢😢
ソファに登ってからぴょんぴょんジャンプみたいにし始めていていつか落ちる…と思っていた矢先、昨日落ちてしまい特に怪我をせずに済みましたが本当に危なすぎて目が離せず降ろしてすぐ登るを永遠と繰り返すのでちょっと台所に行くにもヒヤヒヤしてしまい今日マットレス買ってきました💦
もう、今は落ちても大丈夫の方で対策するしかないですよね……
背もたれのところに乗るブームもあるんですね😭
怖すぎます🥲🥲🥲