子育て中で自分の時間が取れず、旦那が自由に行動するのが羨ましくて悲しい。旦那は子育てに協力してくれるが、自分の気持ちも大切にしてほしい。
情けないことを吐き出してすみません。
3歳と0歳の子どもがいます。共働きで現在は育休中です。
上の子はママっ子で下の子は赤ちゃんなのでもちろんママがいないと泣きます。自身が被虐児のせいなのか、人一倍子どもを泣かせたくない気持ちが強く、上の子が生まれてから一度も自分1人の時間を作るために旦那だけに見てもらうといったことをしたことがありません。
ですが旦那は子どもが産まれてからも飲み会に行く(たまに断ったりはしてますがそれも後でぐちぐち言われます)
今日は義兄と温泉に行くと言ってでていきました。
自分で子どもを泣かせたくないからと、自分で決めたことなのに、なんだか旦那が羨ましくて涙が出てきてしまいました。
ここ何日か私の精神面が不安定であったので旦那は嫌なら断るから言ってねとは言ってくれたのですが、私がしんどい状態であるのを知っていながらも旦那自身の選択で断ってくれないんだなと悲しくもなりました。
文章がまとまっておらずわがままなことばかり吐き出してすみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
退会ユーザー
上のお子さん3歳で一度も1人時間ないのやばいです、、よく頑張ってますね😭旦那さん嫌なら言ってねとかそういう次元超えてんだよ!って言いたいです、、、
旦那さんに任せて1人時間とりましょう!!お母さんの心の健康が子どもたちの笑顔につながると思って休憩してください!!
ママリン
お子さん想いの ステキなお母さんです♥️✨
自分の時間を持っていいと思いますよ😌🍀
二人で我慢していたら 共倒れしちゃうかもです💦
たまに お互い交代に息抜き時間作ってリフレッシュすると 気持ちも変わるかもです✨
コメント