※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育と保育園、どちらがよいでしょうか。2歳まで一緒にいるのが十分か悩んでいます。

3歳まで自宅保育か、育休フル取得して2歳から働いて保育園に預けるか。
人によって向き不向きあるとは思います。
どちらがよいと思いますか?
2歳まで一緒にいれたら、正直十分でしょうか。
自宅保育もなかなかつらいなと思っています。

コメント

®️®️

2歳まで一緒にいたら十分だなって思います🤣‼︎

私は1人目は1歳半
2人目は11ヶ月
で育休復帰して働いてます!
子どもと自分だけの生活…私には無理でした⭐︎www

はじめてのママリ🔰

私は、とりあえず2歳の最後の保育園申請まで考えようって思って、結局仕事辞めて3歳1ヶ月に幼稚園入園にしました。
ギリギリまで悩んでもいいんじゃないでしょうか😊

nakigank^^

2歳まで一緒にいたら充分だと思ってます。(笑)

うち1歳9ヶ月頃保育園入りましたが、最初やっぱ可愛しもったいないかなとか思ったけど、いまイヤイヤ絶頂期来て、お兄ちゃんのインフルのせいで、保育園預けれなかった5日間、死にそうでした。(笑)

そしていま日中預けてても、帰ってこればしんどい。(笑)

こればかりはその人の好みだと思いますよ〜
中には年中から預ける人もいますし。😃

はじめてのママリ🔰

2歳までで十分な気がします!
連続育休取っていて上の子3歳で保育園入れようと思っていますが、イヤイヤ期が凄すぎて正直今すぐ入れたいです🤣

芽依

2歳まで一緒だったら充分かな🤣💦
私は、娘が育児休暇延長中(待機児童)ですが、もう、早く保育園入ってー!って思います🤣💦(4月入園です)

ママリ

元気すぎて1歳8ヶ月くらいには自宅保育の限界を感じ始めました😂
なので2歳なんて十分すぎる気がします!!!