商談場所について教えてください。支店以外では自宅やカフェがありますか?訪問時の状況や場所の種類、清潔さ、おもてなしについて教えてください。他にも商談場所はありますか?
保険屋さんいたら教えてください☺️
支店が遠く最寄りまで来て保険の紹介してもらえるそうですが、商談場所で迷っています。(契約することはほぼ確定している間柄です)
商談の場所って、支店以外だとどこが多いですか?
お客さんの自宅や最寄りのカフェもありますか?
自宅の場合はリビングですか?玄関ですか?そんなに広くなくても大丈夫ですか?自宅訪問は綺麗にしてる家庭が多いですか?お茶やお菓子など出されますか?
カフェの場合は個室ですか?どういう系のカフェですか?カフェ代は客側が支払いますか?
他にも商談場所ありますか?
たくさん質問すみません、色々教えていただけると助かります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
すず
現役です🙆♀️
支店以外なら、カフェやファミレスやお客様の家がほとんどです!
自宅の場合→リビング通す方もいれば、玄関先もいます!🙋♀️
コロナ禍もあり玄関先の方が多い印象です!
広くなくても大丈夫です!🙆♀️
もちろん綺麗かそうでないかは気にしないです☺️
私の場合ですが、あまりお茶などは出たことないですが
こちらも特に気にしたことないので無くても大丈夫です☺️
カフェなど外の場合は基本的には営業側が払います!🙆♀️
内部事情ですが必要経費になり、確定申告で申告できるので✨
場所的には、お店の駐車場とか
お客様の職場とか色々あります!
はじめてのママリ🔰
・カフェ、ファミレス
・職場
・自宅玄関先
・リビング
・オンライン面談
が割りと多いです。
お茶やお菓子はあまり出されたことはないです。
缶コーヒー、ペットボトルのお茶を帰り際にくれたりはありましたが、なくても気にしたことはないです。
カフェはコメダとか、星野珈琲、スタバとかもありました。
ファミレスだと、ジョナサン、ガスト、サイゼが多いですが、時間帯によっては学生がいたり騒がしく肝心なことが聞けなかったりするので、個室まではいかないですが学生や他のお客さんの少ない時間帯を選んでます。
カフェ代は営業員側がはらいます。
好きなものを好きなだけ頼んで大丈夫です。
半個室みたいになってるお店の方が声は聞き取りやすいのと、個人情報を話すこともあるので開かれた空間よりは小分けにテーブル配置されてるところがおすすめです。
玄関先でも全然大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
詳しく、わかりやすく、ありがとうございます🥰
よかったら教えてください!
お客さんの家や暮らしぶりを見て、保険加入を保険屋さんから加入を断ることはありますか?💭家に呼ぼうか迷ってるのですが何か加入の妨げになるなら外の方がいいかとずっと迷ってて🤣🤣
あと、緩和型の生命保険に親が加入するそうなのですが、明らかに長生きはしなさそうなのに加入条件が合えば加入しても大丈夫なのでしょうか?保険屋さん側から断ることもありますか?😅
すず
それだけで断ることはないです!!
断られるとしたら告知系だと思いますね😊
入れない保険を提案することはないので
提案された🟰勧められてるってイメージで大丈夫です!
しっかり、持病や既往歴など告知すればOKです!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊ありがとうございます!安心しました
生命保険加入したお客さんがその後亡くなったら、保険屋さんにペナルティがあるとかはないですかね?💭全然生命保険に詳しくないのですが、保険屋さんのペナルティは大変という話をよく聞くので😣
すず
会社にもよるとは思いますが
基本的には解約じゃなければ大丈夫かと思われます!☺️
何年縛りとかはほんと会社によるので!
はじめてのママリ🔰
なるほど、解約でなければ大丈夫なのですね!☺️参考になりました!ありがとうございます✨🙇🏻♀️