コメント
退会ユーザー
引越先の目星があるなら、その界隈で保育園探して、申請、
空きに関しては自治体によりますが申し込みや審査は毎月やってると思います。3月は転勤シーズンなので運が良ければ空きあるかな………
みーこ
激戦区だと苦しいけど、そんなに激戦じゃない地域ならそのタイミングでもどこかしらは入れるとは思います😢
職場から通える範囲で、激戦じゃない地区に引っ越すのもアリだど思います^ ^
-
あんちゃん
ありがとうございます!!😭
4月入園の二次募集へと応募してみようと思います😭💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
3月末に引っ越し予定で三次募集に応募したことあります!
-
あんちゃん
その市に住民票がなくても大丈夫でしたか!?😭😭- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしたよー!
市役所に電話して聞いて、引っ越しの場所が決まったらすぐ連絡してーと3月末までにと言われました。- 1月26日
あんちゃん
ありがとうございます!!😭
4月の二次に少し空きがあったため申し込むならいまだ!!と思って住民票がその市にないのですが理由を話しに窓口へ行ってみます😢💦💦
退会ユーザー
現住所じゃなくても事情話せば大丈夫ですよ。
事情違いますが、私は転勤族で、何度か自治体へ連絡し、県外から保育園に申請→入園、転園してます(^^)
あんちゃん
安心しました😭本当にありがとうございます🙇♀️!!不安でいっぱいですが頑張ります!!!😭