4月から訪問看護ステーションのオープニングスタッフとして内定を頂きました。未経験で不安ですが、経験者のアドバイスが欲しいです。
訪問看護ステーションのオープニングスタッフ
4月から訪問看護ステーションのオープニングスタッフとして内定を頂きました。
もともと病院での勤務時間した事がなく、未経験の分野ですが、家から5分と近くかったため選びました。
内定頂いてから、オープニングスタッフなんか未経験でできるのだろうかと不安になってきました💦
6人程度のスタッフでの小さいステーションになるそうです。
経験した事がある方がいたら、何でも教えていだだければと思います🥲🥲
- monchan(4歳4ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく病棟経験しかないけど、訪問看護してます!病棟と在宅とで、考え方が違うので、まずはそこに慣れるのが大変でした。(例えば、病棟だと一処置一手袋でしたが、在宅は基本大事な資源なのでむやみに使わないとか。)
ママリ
訪問看護師です。
オープニングスタッフなら新規獲得まで営業ですね。
未経験から訪問看護で働いていますが楽しいですよ。
-
monchan
コメントありがとございます(^^)
そうですね、初めは営業からと言われました!看護師しか経験がなく、不安です🫨
ですが、訪問看護に転職して楽しいと言う方がおおいので、とても楽しみにしています!
ママリさんは、訪看何年目ぐらいですか?- 1月27日
-
ママリ
3年目です。
- 1月27日
monchan
そうですよね、私もそこは不安があります。「病院だったら」からを抜け出せるようには努力してみようとおもいます(^^)
コメントありがとございました😄