※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
お仕事

朝から旦那の発言にイライラします。上の子さ幼稚園に通っていて預かり…

朝から旦那の発言にイライラします。。

上の子さ幼稚園に通っていて預かりがない所です。
今も春休みで暇で毎日いけるなら保育園に行きたいと言い出しました😢
旦那がお友達とさよならになるよ?て言っても良いよ!と前向きでした。
今は専業主婦ですが、2人とも保育園に申請して良い?と聞いたら幼稚園変えるのは可哀想だから上の子の幼稚園の間下の子は保育園申請してその時間では?といわれ、、
9時半から14時、長期休暇休める所は中々ありません😭

この働き方で保育料とか差し引いてプラスになるなら良いよといわれ、、
しかも仕事が決まってから保育園申し込んだら?とアホな事言ってます。
求職で申請すると言っても反対され、、
子供の体調不良で休めて、+家の事も出来るの?とも言われました☺️☺️☺️
あー、こいつ強力する気は一切ないのだと思いましたが
扶養内なら何とかなるし、それで良いから働きたいと伝えましたが下の子が3歳になるまで自宅保育にしたら?と

私が保育園に預けたい理由は外で働きたい、
1人時間が欲しいからです。
有難い事に近くの保育園は仕事お休みでも短時間で利用可能です。
産後一年以上たちますが1人時間はまだお風呂ぐらいです🤣
美容院にも旦那子供セットでついてきます。

逆に3歳まで自宅保育と言ってくれるのは有難い事かもですが、、
夏休みは1ヶ月以上上の子自宅保育+下の子もです🫠
働くよりこっちの方がしんどいです。

同じような方いますか?

1番は上の子の環境を変えるのが嫌なんだと思います

コメント