※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福太郎2号
雑談・つぶやき

今の職場のことなのですが、女三人って難しいですね!どうしても2対1にな…

今の職場のことなのですが、女三人って難しいですね!
どうしても2対1になってしまうんですね。
私だけぼっちです。少しだけだけど。
群れるのは苦手なのでへいきだと思ったんですけど、私でも傷つくこともあるんだよーと心の中で泣いてます。
あと一年は今の職場で頑張らないといけないのですが、もつかなー(笑)
女三人の職場の方いますか? 
どんな雰囲気ですか?

コメント

りぃな

過去の経験からですが私も女3人は難しく、ダンマリになってしまいがちですね。
姉や妹や母とかとなら全然平気なのに(笑)
今まで女3人で仲良くいられた事がないので、女3人の組み合わせはどうも苦手です😅

• 福太郎2号

福太郎2号

コメントありがとうございます。
    そういえば私も実家は母と姉と私は女三人です!
    家族だからか特に気になることはなかったですが…
    今はやりにくくて仕方がありません。

• 3月13日
𝙺&𝚈らぶ♡

私もそうです❗️
前の職場で同期が3人で、私は退職しているので、必然的に2人はご飯とかよく行ってるみたいです。

前より遊ぶ回数が減ったり3人で会うことが少ないのは悲しいですけどね!

• 福太郎2号

福太郎2号

お仕事されてる間は三人でもバランス取れていましたか?
    退職されたなら、確かにそういう構図になってしまいますよね。

• 3月13日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

まぁまぁ取れてたと思います。

それが、たまに悩んだりしますけどね!

• 3月13日
  • 福太郎2号

福太郎2号

わたしもたまに悩むくらいになるといいです。
    ありがとうございます

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

女3人で受付の仕事してました!
どうしても2人が話し出すと1人が入りにくかったりしますよね‥(´-`).。oO
私は3人の中でも1番年上だったので、仕事以外の時はなるべく3人で出来る話をするように心がけてました!
誰かがバランス取らないと1人だけ外れ者になるのはツライですよね‥(>_<)

• 福太郎2号

福太郎2号

私も一番年上なのですが、あとの二人は元々友だちだった上に、お子さんの学校が一緒だったりと共通点が多く、私の知らない話ばかりしています。
    忙しいときは仕事の話になるので気にならないのですが、暇なときは会話が耳に入ってくるし、話しかけられることもないし寂しくなります。

• 3月13日
福太郎2号

ちなみに今日ひとりの方は、お子さんの高校の合格発表で早退したのですが、合格したよともう一人の方にだけLINEがあって…
私ならひとりだけにしかLINEしないなら、定時後にするか、ふたりにLINEするのにな…と悲しくなりました。