※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がしつこくて毎日怒ってしまいます。番組の始まりをしつこく聞かれ、怒鳴ってしまいます。他の方も同じ経験ありますか?

娘がしつこすぎて毎日怒ってしまいます。
例えば、ご飯が終わってお母さんといっしょを見てもらってる間に洗い物を終わらせるというタイムスケジュールなのですが、
お母さんと一緒まで時間があるとそのまえの番組をつけていて何回もどうやったらおかあさんといっしょはじまるの??としつこく聞いてきます。
これがおわってからだよ、あと5分だよ、あとちょっとだよ、タイマーつけてこの緑の部分がなくなったらだよと
優しく4回くらいいつも説明しても、もうどうやったら始まるのとグズグズしつこい。

そして、もうしつこいよ!!!何回も同じこと聞かれてママなんて答えればいいの!?毎日毎日同じことで怒られて、怒られないとわかんないの!?と怒鳴ってしまいます。

みなさんもお子さんこんなにしつこいですか?

コメント

3歳半ですがめちゃくちゃしつこいですよ😭😭
わたしも余裕ない時はブチギレてます、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃしつこいですよね!!!共感ありがとうございます😭❤️
    ちなみにどんなことでキレてますか??

• 1月26日

退会ユーザー

YouTubeの時間制限がきたら今日はもう見れないよー!と何度も何度も伝えてるのに、見えなくなると泣き喚いてしつこくつけろと言ってくる時や、妹のことを蹴飛ばしておもちゃを奪いに行く時、などなど他にも些細なことでよくブチギレてます😭😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますーー!😭約束したのに泣き喚いてしつこくしてきますよね、、、じゃあもう一生見なくていい!!!もう約束守れないなら今後一切禁止!!とか怒鳴ってしまう時あります私も😇ブチギレないと静かにならないのほんと困ります😇

• 1月26日
ママリ

全く同じです😂
毎日同じ質問してきますし、何回も聞いて来ます😂

これって◯◯?→うん、そう◯◯だよ→◯◯だよね?→うん→◯◯?→そうだって言ってんじゃん!!
とか
家事が終わったら絵本読むねって言ってたら読むまでずーーーっと絵本読むんだよね?家事終わったら絵本だよね?とか

3歳あるあるなんですかねー?
本当イラッとしちゃうくらいしつこいですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボケてんの!?って思うくらい同じこと聞いてきますよね🫠
    なんなんですかねほんと...
    ママリさんはしつこくてブチギレたりしないですか??

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

普段はそうだよ〜とかって適当に返事してますが、あまりにしつこい場合や余裕がない場合はブチギレてます😂
    あのしつこさを経験した事がない人には分からない辛さですよね😂

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!!!
ちょっと心配もしてたので結構いらっしゃるみたいで安心しました(笑)
私も同じように言っちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー😭😭😭そうですよねー同じ方がいて心強いです🥲
    3歳女子、手強いですよね、、、
    😭朝からずっとしつこくされて夕方には我慢の限界で毎日爆発してます😖

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方まで我慢出来てるの凄いです!!
    私朝でもう何回か怒ってしまってます、、

• 1月26日