コメント
退会ユーザー
こっちからはしないです😣
万が一残念な結果だったら…と思うと、連絡できないです💦
退会ユーザー
そうですね、、
なにかあったんですかね。
私ならとりあえず、元気?とだけ聞いてみますかね。
-
うにょ
早速のご回答をありがとうございます‼
何かあったのか、上の子達(二人)の世話もありバタバタしていて連絡してないだけなのか、単に連絡しないだけなのか……など、理由は色々でしょうが、万一のことも考慮し、連絡は控えておきます。- 3月13日
ひなの
一月末ということはもう生まれているかも知れませんが
赤ちゃんや母体に何かあったのかも知れません(´・・`)
私なら連絡くるまで待ちます(^O^)
-
うにょ
早速のご回答をありがとうございます!
そうですよね。
さすがに出産予定日が一月末だったのでもう生まれてると思いますが、やはりここは連絡が来るまでは何もせず…ですよね❗- 3月13日
ワシちゃん
無事産まれた!と
共通の友人の方たち誰にも
連絡ないなら、
とりあえずは待ったほうがいいでしょうね(>_<)!!
-
うにょ
私だけでなく共通の友人達にも何も音沙汰無いので、やはりここは見守ろうと思います❗
このような場合、待つのが一番ですよね。- 3月13日
ぼんぼん🍑
妊娠報告はあったのですか?
他のお友達にも連絡がいってないとのこと…
出産に何があるかわからないから、どうしても聞きづらいですよね!
万が一悪い事があったとしたら嫌なので、私からは連絡出来ないですね(>_<)
産まれたとどこからか情報仕入れたのなら連絡しますが。
-
うにょ
昨年秋に旧友たちと集まった際に、彼女は「今三人目を妊娠中!一月末が出産予定よ😆!」と、楽しそうに話してくれました。
たがら、なおのこと気になってしまい😓
でもこのような場合は、やはり待つのが一番ですよね‼- 3月13日
-
ぼんぼん🍑
そうなんですね!
3人目ということで、毎日バタバタで息つく間もなく忙しくて連絡どころじゃないのかもですね!それならいいのですが…
元気に産まれてますように!- 3月13日
あおママ
私もしないですね(^^;
やっぱりなにかあったのなら、傷つけてしまう可能性もあるので…(>_<)
私も流産した時、自分から言えず友達に順調かなー?と聞かれたときなんて答えていいのか困りました(;_;)
悪気のない友達に嫌な思いをさせてしまったことが申し訳なかったので、そこはやっぱり本人から報告があるまで待ってほしいです(^-^)
-
うにょ
私も流産手術の二日後に「体調どう❔元気❔」と連絡くれた人に対して、どう回答してよいか迷いました😓
まだ気持ちが落ち着いていない時だったので💦
今回がどのような状況か分からないですが、万一のことも懸念されてる中ですし、連絡は控えておきます。- 3月13日
myk
お友達からの連絡を待った方がいいと思います。
私の知人が割と早目にSNSで妊娠報告や妊娠経過報告していたんですが、ある日パッとそれがなくなりどうしたのかなぁと思っていたら、生まれてきた娘さんが未熟児&ダウン症でNICUにいたようです。出産から半年位してからはまたSNSで娘さんの写真をアップしはじめましたよ。
-
うにょ
連絡が来ないのはバタバタしてるからかな?とは思うものの、やはり何かあったのでは心配してました。
下手に聞いて傷つけることは避けたいですし、向こうからの何かしらの連絡を待ちます😊- 3月13日
うにょ
早速のご回答をありがとうございます❗
まさにそれを心配してました。
何かあったら…そして出産に伴うその「何か」って、本当に大きなことなので、やはりこちらからは控えておきます😓