※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

本気の人間ドッグは高級で、30過ぎた女性向けの経験があるか悩んでいます。会社の健康診断は簡易で、子宮系は定期検診に行っていますが、癌家系なので受けたいけど払う余裕がないです。健康はお金に変えられないですね。

本気の人間ドッグって高級(50000近くなので私にとっては😂💦)ですが、30過ぎた女性の方うけたことありますか?
会社の健康診断はかなり簡易なので😭
子宮系は定期検診いってるので問題なさそうですが…

癌家系なので受けたいけどそれを、払う余裕もなく…でも健康はお金に変えれないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

30歳の時に本気の人間ドックに婦人系フルコースと脳ドックをつけて受けました。癌は若いほど進行が早いので受けて損はないと思います。

はじめてのママリ🔰

人間ドック…
ではないですが、30過ぎて色々不調が出てきて、
子宮癌検診
乳癌検診
大腸カメラ
胃カメラ
脳のMRI
血液検査

は、定期的にしてます!
あと、動悸が酷くて心臓ホルター検査とレントゲンもしました!

はじめてのママリ🔰

私は乳がん家計なので、会社の健診は受けずに少し自己負担支払って福利厚生の若年者向けドック毎年受けてます🌟

エコーで丁寧に乳がん健診してくれるのと、子宮がん健診がついてるのでそれ目的です☺️

はな

会社の福利厚生でオプション付きの人間ドック(10万超えるようなやつ)受けられるので毎年受けてますが、自分で払うと思ったら毎年は受けてないと思います😂

でもせめて5年おきとかでも人間ドック受けたほうがいいと思います!
やっぱり安心できます😊
(ちなみにかなりいろいろ引っかかってるほうです笑)

はじめてのママリ🔰

夫婦で30過ぎから毎年受けてます😊
会社の福利厚生があるから、、、って所が大きいです💦