退会ユーザー
義母さんが熱心に読んでいるなら会員の可能性はありますが、旦那さん自身全く関与してないなら家族に強要したりするタイプの方ではないのかな?と思いました🙂
紅茶
頼まれて新聞だけとるとかあるらしいですが読んでるなら学会員かもしれないですね😣
ご主人に初詣とか神社に行ったことあるか聞いてみたらいいかもしれません!
学会員だったら行かないはずなので…
退会ユーザー
昔友達の彼氏が聖教新聞とってたらしく、友人が彼氏に創価なの?と聞いたら
親が断れず付き合いで新聞だけとってるって言ってたみたいで
創価ではなかったみたいです😅
そういう場合もあるんだーと思った記憶があります😳
みお🐥
新聞だけとってるのかもです😊
学会だとしても熱心な人じゃなければ害ないですよ😅
義母から選挙や入会、お宮参り行くなとか言われた事ないんなら普通の人です😅
みかん☆
私に対しては強要は全くありません!旦那も付き合っている時から初詣行ったり今も神社に普通に行ってます🍀ただ、子どもの時は七五三をやったり初詣には行ってないそうで…義母も全くやってないと言ってたことを思い出しました👀
あと婦人部?のポエムみたいなのも義実家にありますが、あれも関係あるやつですか??近所の町内会のやつかな?と思ってましたが、それにしては違うような感じで😕
コメント