エコキュートについて教えて下さい!四人家族と仮定して、370で足ります…
エコキュートについて教えて下さい!!
四人家族と仮定して、370で足りますか??
お湯の使い方により個人差が大きいと思うのですが、周りには四人なら足りると言われたり子供が女の子だと中高生位になった時切れたりすると聞いたりで凄く迷ってます(>_<)
ちなみに今は女の子が一人います。
気にしながら使うのもストレスなので460?にしようかとも思うけど追加料金もかかるので簡単には決められずです。
あと、エコキュートを使った事がなく仕組みが分かってないのですが、もし切れた場合少し待てばお湯は使えると聞きました。
それって五分とかでしょうか??
エコキュート使っている方何でもいいので助言お願いします!!
- ママリ
コメント
わこまこ
年末にオール電化にする関係でエコキュートになりました!
私も分かんないことだらけなので回答にならないかもしれませんが…
容量は足りるかは使い方次第なので何とも言えません💦
因みにうちは3人暮らし
370だったかと思います。
毎日お風呂溜めてますがタンクの容量5メモリが3メモリまで減ります!
体洗ったりとしてたら残り2メモリです。
将来的にもう一人子どもが欲しいと思ってますが今のままのタンクで頑張っていきたいなーなんて思ってます!
ママリ
3人で370使われてるんですね(^^)
うちも今は3人なんですが、できれば2人目が欲しいと思ってるのでやっぱりもう1つ大きいのにしようかなーと思います!
3人で2メモリまで減るなら4人でちょうど空になるかちょっと多めに使うと足りなくなったりしそうですね( ・∇・)
教えて頂きありがとうございます♡