子育て・グッズ 母乳をあげる時間について今更な質問です😂生後7日目です👶例えばですが… 母乳をあげる時間について今更な質問です😂 生後7日目です👶 例えばですが、一度の授乳で確実に20分間飲めるとします。 ①5分×4回 ②10分×2回 結論的にどちらでもいいんですかね? ②だとわざわざ飲んでる途中で口から離す回数も少なくていいなと単純に思うのですが、、、、 どっちがいいとかあるんですか??🤔💦 最終更新:2024年2月6日 お気に入り 母乳 授乳 生後7日 くま(1歳2ヶ月, 7歳) コメント はちぼう 1の方が分泌が良くなると聞いたことがあります! 私は面倒なので2でやってました😅 1月26日 くま 母乳育児を頑張りたい時は頻回授乳をって聞きますもんね🤔 それが主な理由なら私も同じく②でいっちゃいます😪 回答ありがとうございます🌈 1月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
母乳育児を頑張りたい時は頻回授乳をって聞きますもんね🤔
それが主な理由なら私も同じく②でいっちゃいます😪
回答ありがとうございます🌈