お昼休みに周りの人を誘うべきか悩んでいます。出社後、近くの人と話したことがあれば誘いますか?在宅から出社になり、昼休憩に消える人や作業する人がいて、一緒に行くべきか迷っています。周りと交流がないので、思い切って誘うべきかどうか迷っています。
お昼休みって周りの人誘うべきなんですかね…?
出社して席の近くに話したことある人がいたら誘います?
最近在宅から出社になり地味に悩むようになりました。
昼休憩に入ったらさっさとどこかに消える人もいれば
12:15くらいまでパソコンカタカタしてる人もいて…(なんとなく誘われ待ちかと思ってる)
私は今の所昼時間に家に移動しているのでまだ会社でお昼を食べる機会はないのですが、作業してると「お昼どうすんの
」と聞かれることが多々あります。
これって一緒にお昼行こってこと?
入社してから今までずっと在宅で
周りと交流をとる機会がなかったのでここは思い切って誘うべきなのか…
誘うとしたらどこまでの人を誘うのか…
(仕事は一緒にしたことないけど本部が一緒なのでお互い顔は知ってるし挨拶もするくらいの関係の人を誘うのか…?)
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
個々でいいんじゃないでしょうか?💦
お弁当作っていく時も、一人でふらっとランチ行くときもありましたし、何人かで行くこともありましたし。
自分軸で考えていいと思いますよ。
一人で食べたくなければ誘う
一人で食べたければ一人で行く
それだけの事かなと思います。

ママり
社風?によるかもしれませんが、話しかけてきた人だけで良い気がします。話しかけられてるなら、相手に「○○さんはどうします?」と聞き返して、返事次第で一緒にランチもありえそうですね。
作業してる人は誘われ待ちじゃないと思うし、個人行動でも良いと思いますよ。私は仕事が忙しいので、休み時間(今(笑))は仕事のこと考えたくないので、一人で行動したい派です。

スポンジ
話しかけてくれるとかなんとなく交流持てそうとか誘える雰囲気ある人なら誘います!
コメント