本日26ミリの卵胞で、ゴナトロピン注射を打ち、タイミングを取るように言われました。連日のタイミングは必要でしょうか?
本日D10で卵胞が26ミリありました。まだ排卵はしてなかったので注射(ゴナトロピン)を打ってもらい、本日タイミングをとるようにいわれました。
タイミングは今日だけで大丈夫!と強く先生から言われたのですが、連日のタイミングはあまりよくないんですかね?
友人たちからも数打ちゃ当たる!といわれてたので、今までは排卵日付近に連日タイミングとっていたのですが、、、
今日だけだとなんだか不安で明日もタイミングとったほうがいーかなーと勝手に思ってるのですが皆様どう思われますか??
- まなてぃー(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

nana★
私は今日D12で卵胞18mm、内膜11mmと診断され、排卵誘発注射を打ってもらい、タイミングは明日と明後日と指導されました!
今日はタイミングとらなくて平気なのかなぁ?と不安になっているので、お気持ちすごく分かります😭
着床時期の仲良しは着床の妨げになると言われたことがありますが、排卵日付近は今日だけに限らず、今日と1日あけて明後日とかにとってもいい気がします。
実際先生も注射後36時間経って排卵済みと予想された後でも、可能性がゼロになるわけではないとおっしゃっていましたよ!!
まなてぃー
妊活中としては1回だけのタイミングってなんか少ないかんじしますよね!先生が言うことだから間違ってはないんでしょうけど、なんかせっかくの排卵期もったいない気がしてしまって、、、笑
今日はタイミングとって、あとはお好きなようにと言われたので明日も連日タイミングとってしまおうかと思ってます😆