※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がべったりで、離れると泣きます。異常でしょうか?息子はママに依存し、娘は逆。息子の行動についての質問です。

3歳2ヶ月の息子がいます。
息子は私がちょっと離れただけでも大泣きします💦
お風呂もトイレもずっと24時間一緒にいる感じです。
ほんのちょっと離れただけとは私が見えていて手を伸ばせば届く距離にいてもです。
ばぁばがこれは異常やにと言います。
やはり異常でしょうか❔❔
私も息子とずっとべったりで多少疲れています。
娘は逆で1人で遊ぶし全然ママに寄ってくるという事がありません。
近寄ると息子が激しく怒るから諦めたのかもしれませんがいつもばぁばの所に行ってしまいます。
3歳位の男の子は皆さんどんな感じですか❔❔

コメント

春のんのん

お兄ちゃんの赤ちゃん帰りかな?
私的な意見ですが、別に異常だとは思いません。
ウチも3歳の娘が居ますが赤ちゃん帰りしてます。長男も真ん中の子がベビーだった時に赤ちゃん帰りしました。少しの事で激しく大きな声で泣いたり違う部屋に行くときもトイレに行きたい時も必ず ついてきて!と言います。
おばあちゃんやお兄ちゃんにはイヤ。ママがついいてきて!と。
またおしゃぶりを舐めてみたり、歩行機に座ってみたり、ベビーが自分のハンカチやタオルを触ろうもんなら怒りちらしてます。。。
確かに疲れます…がこれも一時的な成長過程の1つだと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇✨
    ご回答を見てそうそう❗そんな感じ❗と凄くうなずけました。
    息子は娘が産まれる前からかなり泣き虫で娘が産まれてから赤ちゃん返りもプラスされた感じなのかもです😭💦
    本当に大変ですよね💦💦
    成長過程ですよね✨
    ありがとうございました😄❤

• 3月13日