※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェン
子育て・グッズ

夜間授乳時のおむつ漏れに悩んでいます。日中は漏れないけど夜は右側から漏れる。おむつ替え方やサイズに問題があるのか、ストレスです。漏れを防ぐ方法を教えてください。

夜間授乳でのおむつ替えについて質問です🙋‍♀️

今ムーニーテープSサイズを使っているのですが、夜中授乳時に毎日右側から漏れています😓

日中は漏れることはないのですが、夜中丁寧におむつ止めているつもりでも、毎日同じ側から漏れています😥うまくおむつ替えできていないのか、それともおむつが合っていないのか…

夜おむつ替えだけでなく着替えもせざるを得ず、洗濯物も増えるし毎日ストレスです😓

漏れなくなるいい方法やアドバイスがあればよろしくお願いします🙇⤵️

コメント

みい

おちんちんの向きですかね🥲
もう夜中だけでもテープのMにしてみたらどうですか?

• ジェン

ジェン

向きはきちんと下向けているのですが漏れてしまいます😅テープの位置的にはまだまだいけそうなんですが、Mサイズ試してみます💡ありがとうございます😊

• 1月26日
  • みい

みい

体系的にテープの位置がまだ大丈夫でも一度に出すおしっこの量はどんどん増えていってるんだと思います😌夜中のストレスがなくなるといいですね🙌

• 1月26日