コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした!
子供よりも私が説明会でもひとりぼっちで寂しかったです💦
同じ幼稚園や保育園の子で最初は固まったりもあるかもしれませんがクラスで分かれたりもしますし子供達はあまり関係ないようでしたよ🙂

mamama
上の子が入学と同時に転校しましたが、全く問題なく、皆と仲良くやってました😊
学校や子供の性格によるかもしれませんが高学年になってからよりは良いかなと思います。
-
m.a
子供は活発な性格なので大丈夫なような気もしてますがそうだといいです!
- 1月29日

はじめてのママリ
わたしはとても寂しかったしすぐ友達出来ず悲しい思いをしましたが、こればかりはお子さんの性格によると思います。
人見知りしないとか、誰とでも結構仲良くなれるとか、お母さんから見て大丈夫そうだったら問題ないと思います☺️
-
m.a
親が寂しいっていうパターンもありますよね😭😭
- 1月29日

チビちゃん
うちがそうでしたがすぐに友達出来たので大丈夫ですよ😊
子供より親の方が寂しい思いはします。1人でも全然構わない人なら大丈夫です。
-
m.a
そうだといいです。。
私は1人でも全然大丈夫な人なのでそこは大丈夫だと思います!- 1月29日
m.a
初めだけですかね!
元々アパートの時に通ってて引っ越した時に転園も考えたんですが激戦区で本当に小学校地区は入れなくてそのまま在園することにしたんです、、🥲
はじめてのママリ🔰
私は自分の職場の近くにしたので自宅から離れていました😭
最初は心配していましたが同じ保育園でもみんな仲良しと言うわけでもないので大丈夫だと思いますよ!
m.a
確かにそれはそうですね!
励みになりました😭
ありがとうございます。