※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

子どもが病気で、飲み会に行かせるべきか悩んでいます。飲み会をキャンセルするのはかわいそうでしょうか?

夫に飲み会をキャンセルしてもらうか。。

1歳と4歳の子どもがいます。
1歳が一昨日から胃腸炎で、昨日まで嘔吐あり、今日は今のところなしです。
上の子は保育園に行ってます。私は今日下の子を見ながら在宅で仕事します。

この状況で、今日夫を飲み会に行かせますか?
私としては咳やくしゃみで上の子を感染させたくないので、子ども2人を一緒にお風呂に入れたくないな〜と思うのですが、たまにしか行かない飲み会‥
キャンセルさせるのはかわいそうでしょうか?💦

コメント

フラワー🪻

父親になると言うことはそうゆうことなので、キャンセル一択です。

子供らが体調悪いなら仕方ないですし、

仕事の付き合いなのか
友達の飲み会なのか

聞いてから判断しますが…

• 🥨

🥨

めちゃくちゃかっこいい‥🥺ほんとその通りですね!
    会社の人との飲み会ですが、上司ではなく同僚とっぽいのですが‥課じゃなくて部の人も来るし‥と言ってました😅

• 1月26日
COCO

私ならキャンセルさせます。どんな飲み会か分からないですが、たいして+になる飲み会ってないと思ってるので💦笑

なんならあなたも胃腸炎になってる可能性もあるし…みたいな🤣

• 🥨

🥨

🤣
    そういえば、前に夫が久しぶりに行った飲み会でコロナもらってきたのを思い出しました😂
    たしかに夫もすでに胃腸炎の可能性ありますよね💦

• 1月26日
  • COCO

COCO

飲み会の場って飛沫とかすごいですもんね😂

そうですそうです😂!
    結局、看病するのって母親になってくるんですよね。。

中学生ならある程度のことは自分でできたりもしますけど、まだまだ今は手がかかる時期ですしね…🥲

• 1月26日
ぴ

うちはいてもいなくても私が面倒みることになるので、行く行かないは旦那に任せますね😂笑

こちらとしてはどっちでもいいよって感じです🥺

• 🥨

🥨

うちは結構協力的なので、居てくれると助かるのですが、飲み会行かせてあげたい気持ちもあり‥迷います🥲

• 1月26日
  • ぴ

あ、実はうちも協力的なんです!笑でも子どもたち二人ともママっ子で、いても「ママがいい〜」と戦力にならないので、、🤣🥨さんが頑張れそうなら、飲み会行かせてあげるのがいいかなとおもいますが、二人見るのも大変なので無理しないでくださいね🥹

• 1月26日
  • 🥨

🥨

なるほど、ママっ子いいですね❤️うちは上の女の子がママorパパどちらにしようかな〜って感じで、私は手のひらで転がされてるので(笑)ママLOVEなの羨ましい限りです‥
    結局飲み会OKしました!楽しんでくれたみたいで、良かったです😊
    優しいお言葉、ありがとうございました🙏❤️

• 1月27日
空色のーと

私なら本人に任せるって感じですね!

胃腸炎だと、夫に関わってもらう部分はゼロなので、いてもいなくてもOKです。

• 🥨

🥨

上の子をお風呂に入れてる時に下の子を見ててほしいな〜と思ったのです💡
    下の子が早く寝てくれたらその間に入れられるけど、寝ない時は22時すぎまで起きてる子なので💦

• 1月26日

普段どれぐらい夫が頑張っているかによります💦
私は仕事も家事育児も手伝ってくれてる方だと思ってるのでうちの親や義理の両親がとめるようなこともゴーサイン出す時あります!✨
🥨さんのお気持ち次第かと🫶

• 🥨

🥨

なるほどです😭❤️
    いつもかなり頑張ってくれてると思います‥GOサイン出そうかな‥😅

• 1月26日