1歳の娘が便秘で浣腸を考えています。同じ病院で対応してもらえるか不安で、小児科で浣腸してもらえるか、肛門科が良いか悩んでいます。
子供の浣腸について
1歳になったばかりの娘です。
硬い便が出口にあって踏ん張る度に大泣きします。
昨日の午後に消化器内科・内科・小児科の個人病院へ行き酸化マグネシウムを処方されて昨晩と今朝飲みました。
すぐに効かないのは承知の上ですが、出口の硬い便さえ出れば少しは楽になると思うので浣腸してもらえたらなと思っています。
同じ病院へ行っても対応してもらえるかな?という感じなので他の病院へ行こうか迷っています。
この場合、小児科で浣腸してもらえるのか分かりますか?
肛門科も行ける範囲にあるのですが、そちらの方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科でもして貰えると思います!マグネシウム飲んでも元ある便は柔らかくならないので早く出してあげたいですよね😭
市販のイチジク浣腸でもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
小児科でも対応してもらえるんですね!
一旦昨日行った病院に電話して対応してもらえるか確認してみようと思います💦
もし無理そうなら自分でイチジク浣腸してあげる方が早いかなって思うんですが、一人でも出来る感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1人でも出来ないことはないです!うちの子もでない時するんですが、見た瞬間察知して暴れるので大変です😂
はじめてのママリ🔰
昨日行った病院は浣腸対応してないみたいなので、取り敢えずイチジク浣腸買いに行ってチャレンジしてみたいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
頑張ってください🥹💓💓