主人の職場の方から家族で遊びに来てほしいと言われて、奥様が迷惑だと感じている状況。他の奥様はどう思っているか気になる。
主人がお世話になっている職場の方から「ぜひ家にご家族で遊びに来てください」と言われて行く気満々になってるから、いや社交辞令だって!って言ったんですが、
その方は何回かぜひ!と言ってくれるそうで、
でも本人は来て欲しいと思ってても、
絶対奥さんにとっては、家も片付けないといけないし、色々食事準備しないといけないし、そもそも奥さんにとっては知らない人だし(お子さんはいらっしゃらないそうです)、迷惑だって!!って言ってるんですが💦
私も行くなら気を使うし。。。
主人は人を呼ぶのが好きな人もいるし、そんな(迷惑だと思う)人ばかりじゃないって、って言うんですが…
ご主人の職場の人の家族が家に遊びにくるのウェルカム‼️って奥様、どのくらいいるのでしょうか💦
家族ぐるみで仲良いとかでもなく、友達でもなく…
私なら正直、面倒くさいし嫌だ…って思うんですけど。。
もしかしてレア??
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もももかっぱさんと同じように思います!
家じゃなくても家族ぐるみでご飯食べ行こうでも嫌ですもん🥹🥹
はじめてのママリ🔰
たぶんウェルカムの方がレアだと思いますが、ウェルカムです😆!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
旦那の職場の人…絶対嫌です😂
何回か旦那から職場の奴がうちに来たいって言ってるんだけど…って言われたことありますが、子どもも小さいしで丁重にお断りしました😇
-
はじめてのママリ🔰
主人から行きたいとは言ってないみたいなのですが、ご主人がいいと言っても、奥様的には嫌じゃないのか?かえってご迷惑じゃないのか?って奥様目線で考えちゃって💦
- 1月26日
ママリ
会ったこともない人なら無理、嫌って感じですね😂
家族ぐるみで毎年会ってる人なら気にしないですが😊
-
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみならともかくですよね!相手の奥様からしたら全く知らない人ですし💦
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
私も少数派のウェルカムではし🤣
-
はじめてのママリ🔰
です🤣でした笑
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
お客さんがご夫婦共にはじめてのママリさんは知らない人でもウェルカムなんですね✨
素晴らしい👍
そう言う奥様なのかな💦わからないだけに💦- 1月26日
より
ウェルカムな人はレアだと思います。大抵は社交辞令かと。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!
ご主人はウェルカムなんだろうけど、奥様的には嫌だろうと私は思ってるんですが💦💦- 1月26日
ぱんだ🐼
お相手が自ら何回かぜひって言ってくれてるのであれば、いいのでは??
おうちが綺麗でお呼びしたいご家庭もあると思いますし。
私は人の家に行くと素敵だな〜と思ったり、刺激を受けるので、夫が行くというならついていきたいです😅
我が家はとても散らかってますが、来たいと言ってくだされば、片付けてお呼びします〜
準備も大変ですが、楽しいですしね。
-
はじめてのママリ🔰
ご主人だけが来て来てー♪って感じなのか奥様もウェルカムなのかもわからないので止めてたんですが😂
素晴らしいです👍
友達か子どもの友達くらいしか中々重い腰上がらないです😂- 1月26日
-
ぱんだ🐼
奥様がウェルカムかわからないのは旦那さんに確認してもらうしかないですね!確かに旦那さんが先走って、奥さんが嫌がってたらダメですが。
家に人よく来るの?片付けとか大変じゃない?とか探りを入れて、
先方が主導で日にちを聞いてくるようであれば乗っかってよさそうですけどね!
ただ家にまで誘うって、言わなきゃいい話しなのに、わざわざ言ってるところから、大丈夫なのかな〜とは思いますが、先方ご夫婦の性格にもよるので推測しかできず🙏- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私もそうです😂
私からしたら、かつ奥様からしたらご夫婦共に知らない人…嫌だ…😂