コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月ぐらいまでは日中は抱っこじゃないと寝ず、置くとすぐ起きちゃってたので諦めて抱っこで寝かしてました😅
4ヶ月過ぎてから身体も大きくなって抱っこでは寝づらくなったのかお布団や床で寝ることが多くなってきたので変わっていくかもしれません😊
ずっと抱っこは大変ですよね💦
ままり
うちも抱っこでしか寝なかったのが
腕枕でなら寝るように成りました!
-
はじめてのママリ🔰
腕枕!!!!
実はそれ気になっていて、二の腕のところで寝かす感じですか?- 1月26日
-
ままり
そうです!!
抱っこしたまま一緒にベットに横になって体はベットにおろすけど
頭は腕にのせたまま!みたいな!
ただ腕が痺れてくるので
ほんと少しずつ腕をずらして
最終的に頭もベットみたいにしてます!!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
それいいですね!
ちょっとやってみたいと思います😊💓
ありがとうございます❣️- 1月26日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月までは日中はずーーっと抱っこで寝かせてました。
置いたら起きるので、また寝かし付けするのがしんどくて抱っこのまま起きるのを待ってました😂
生後4ヶ月から「もう重いし私も休みたいし寝かし付け変えよう!」と思い立って、
添い寝で寝かせることに決めました😅
はじめは添い寝で全然寝ないしギャン泣きでしたが、
赤ちゃんなのでいつかは眠くなって寝ますし、それを繰り返していくうちに添い寝で寝れるようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になるとやはり重たさに耐えられなくなりますよね😓今でも結構重いです笑笑
訓練あるのみですね💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
毎日昼間は寝てる時一生抱っこしてます、、!
仰向けで寝たらモロー反射で
ほんとすぐに起きてしまうので
夜は横向きで腕枕して寝てます!
昨日、夜中のミルク飲んだ後
腕枕でトントンしてたら
初めて寝ました!!
なので希望が持てました🤣
成長とともに寝れるように
なってくるのかなぁ、と思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
寝るまで抱っこしろ!って感じです🥲ぐっすり眠ったら座って胸の上で寝かせられるんですけど、このままでいいのか悩み出しました😅
前はベッドに置いてトントンでも寝れたんですけど、最近はお喋りがすごくて全然寝ないんです😅- 1月26日
りまま
わたしの子も抱っこじゃないと寝ない子でしたが、3ヶ月になった頃プーメリーを購入し、おねんねジムの形態にしてからセルフねんねするようになりました!!😳
-
はじめてのママリ🔰
いいですね😭💓
うちもプーメリーのおねんねジムしていますが、毎日ティガーと喧嘩してるみたいに喋りまくって、抱っこー!みたいな感じで叫ばれます😂- 1月26日
はじめてのママリ🔰
私も毎日日中は抱っこで昼寝です〜😂抱っこ→寝る→置く→起きる→抱っこを繰り返すのが面倒で、もう抱っこしたまま起きるの待ってます😂
最近縦抱きにようやく慣れて寝てくれるようになったので、ソファに座って、胸に寄りかからせれるようになりました😂
トントンとか添い寝で寝てくれるように最初は頑張ってみたんですが、ギャン泣きされて心折れました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😓
うちの子も縦抱きが好きで、縦抱きじゃないと寝ません💦
でもまだ首が座ってないので、寝付く前に手が限界を迎えそうです笑
寝てしまえば、ソファに座ってでもいいのですが、その体勢苦しくない?!って思っちゃいます😅- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
縦抱き、手きついですよね😥私はスリングに入れないと、縦抱きで寝付かせられないです💦
母乳指導で助産院に通ってるんですが、そこでは添い寝して手を握ってたら寝始めるんですよね💦家じゃないからなんだろうな〜って思ってます😥- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐をすれば手は楽なんですけど、装着が面倒だなーとか思ってしまいます🤣
そうなんですね!
赤ちゃんって難しいですよね笑笑- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の装着面倒ですよね!😭
単純かと思いきや、意外といろいろ分かってるし、難しいですよね😂うちの子は小柄だからまだ抱っこできますが、もう少し大きくなってくると厳しいな〜と日々思ってます💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちはもう重たいしんどいってなってます🥲
今日は抱っこして寝かせて、授乳枕の上に寝かせました!
一瞬目が覚めてもすぐ眠りについてくれました!!30分ぐらいですけど笑笑- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
授乳枕の上で寝かせるの、腕が疲れにくくていいですよね!😆うちもいつも30分くらいで起きますよ〜!夜寝てくれるしいっかって思ってます!😂笑
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
最近になって夜泣きを始めたのでちょっと困ってます笑笑
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
えっ夜泣き始まったんですか💦うわさの睡眠退行ですかね😥日中も夜も大変ですね😢
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行って本当にあるんだなぁって思いました💦
でも夜中だけはすぐ寝てくれるのでまだ助かってます💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ寝てくれても起きないといけないのはやっぱりしんどいですよね😥うちの子もいつ睡眠退行くるかとドキドキしてます💦
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
徐々に抱っこ寝からの卒業って感じですかね😅
ママが折れるか赤ちゃんが折れるか問題ですね笑笑