はじめてのママリ🔰
2人目の方が分娩時間が長くて痛みに耐える時間が長かったのもあってか、痛みは2人目の方が辛かったです😂😂😂
身体の回復については、2人目の方が早くて1人目の時よりも元気でした🤣
はじめてのママリ
2人目の方が痛かったです😂
2人目が1人目よりかなり大きくて😅(1人目約3,000g、2人目約3,700g)
頭大きすぎていきんでもいきんでも出てこず、出てきたら出てきたで産後の出血が止まらず弛緩出血になり意識朦朧としてました😂😂
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨
1人目の方が痛かったです!
えたんまま
圧倒的に2人目でした笑
1人目は何もわからず、言われるがままで
それでも痛かったですが
2人目は年子で流れがわかってるのもあって
早く切ってーーーーと叫んでました笑
2人とも病院ついて2時間かからずで
上は分娩14時間、下は4時間でした!!
もうすぐ3人目。間はあいてますが
経産婦には変わりないらしく、びびり散らかしてます笑
出産お疲れ様でした😭✨
はじめてのママリ🔰
1人目の方が陣痛が長かったプラス未知の世界だったので死にかけました。笑
2人目は約1時間の陣痛でしたが、早かったせいかお股の痛さが鮮明で辛かったです。笑
はじめてのママリ🔰
出産は2人目の方が痛かったです💦
1人目は5時間で、2人目が1時間半だったんですけど、1人目と違って徐々に陣痛の感覚が短くなるとかじゃなくて、いきなり5分間隔とかで痛みに慣れる余裕もなく💦死ぬかと思いました🥹
ただ、産後は1人目の方が痛かったです😰
2人目はお股が少し破けたくらいで全く痛くなくスタスタ歩けました笑(元気すぎて早めに退院)
はじめてのママリ
確実に1人目の方が痛く、長く、辛かったです。声枯れました笑
2人目ももちろん痛みは同じく死にそうでしたが、時間がとにかく早く流れたので叫ばず耐えられました!
らすかる
一人目が一番しんどかったです🤔
産後も一番ボロボロでした(笑)
二人目なんて産んだ気がしないくらいスピード出産でした🤣
末っ子に至っては後産の鎮痛剤がなかったので痛かったけど股裂けもなかったのでピンピンしてました😂
コメント