※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のミルク作る時は普通にペットボトルのお水を沸かして作ってますか?冷ます時もお水で薄めますか?

新生児のミルク作る時は普通にペットボトルのお水を沸かして作ってますか?冷ます時もお水で薄めますか?

コメント

つき

浄水器の水を沸かして使ってます!
冷ます時は、湯冷ましで割ってます☺️

• ママリ

ママリ

湯冷ましは冷蔵庫に入れておきますか?

• 1月25日
  • つき

つき

冷ましてる間に次のミルクの時間になりますし、常温の方がミルクを作る時の温度調整がしやすいので、冷蔵庫には入れてないです!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥹今日から家に帰るので自分で用意するから手際よく出来るか不安で😂ありがとうございます😊✨

• 1月26日
ママリ

ペットボトルの水を沸かしてその沸かした水を冷まして湯冷ましにしました!
2人目は水道水を入れると浄水してお湯 常温 がでるサーバーを契約してそれでミルクを作ってます🍼
月3300円で水道水を好きなだけ入れられるのでペットボトルよりも安上がりになりました!

• ママリ

ママリ

ハミング?とか言うやつですかね??ティファールのケトル買ったんですが、やっぱりウォーターサーバーが楽ですよね🤔家族も増えるし、水道水足せば良いなら楽で経済的ですよね🫡検討してみます!

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

うちもずっとティファールで沸かしてました😂でも保温されなくて毎回沸かすの大変ですよね😭

わたしのはウォータースタンドという所のです!
    色んな種類があって水道直結にすれば自分で水足さなくてもいいので楽ですよ!
    結構周りのママ友も使ってて本当にオススメです😳

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

私はミルク以外にもお味噌汁作ったりお米炊いたりしてます!
    味の変化は味覚音痴なので分かりませんが気持ち的に変わりました!😂笑

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

細かくありがとうございます😊もしかすると実家で使ってるのと同じかもしれません😳キャンペーンやってたので、お得だし⭐親に聞いてみます🤗
    ウォーターサーバーは前に使ってたんですが、衛生面が心配だったので。定期的に訪問してくれるのも良いですね🫡調べました!笑
    ありがとうございます😊

• 1月25日
ちゃむ

水道水を沸かして、ペットボトルの水か湯冷まし使ってました!