オムツかぶれが全然治りません。新生児で退院してから2週間近くこんな感…
オムツかぶれが全然治りません。新生児で退院してから2週間近くこんな感じです💦
新生児を連れて病院に行きましたがアズノールを貰っただけ。カンジダの検査は顕微鏡がないからできないと
それでも治らずカンジダじゃないのかな?と他の病院にいったら、よく綺麗にしてこまめにオムツ変えてとアドバイスのみ薬の処方なし。
田舎なので一つの病院行くのに40分
新生児連れて頑張りました😭
こんなに赤いのですが大丈夫でしょうか
ロコイドぬっても何も改善しなくてずっと2週間これです
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
うちの子は牛乳石鹸に変えたら2.3日で良くなりましたがこんなに酷くなかったです😭💦
はじめてのママリ
お写真見ましたが、このレベルで2週間はさすがにママリさんもお子さんもしんどいですよね😭
うちは今は主流じゃないと思うんですけど親に進められて、被れたらベビーパウダーを塗ってて治っていましたが……
とても移動は大変になってしまうかもしれませんが、ちゃんと検査してくれそうな病院があればもう一度診てもらったほうがいいかもしれません……💦
全然解決できないコメントですみません💦
早く良くなるといいですね😔
お大事にしてください🥺
ママリ
心配ですよね泣
ロコイドが効かなくて2週間も続いてるとなると、やはりカンジダではないでしょうか汗
抗真菌薬使わないと治らないかもなので、検査してくれる病院行ったほうがいいとおもいます!
病院行っても2度手間になったら大変なので私なら電話で問い合わせします!
それかアプリなどのオンライン診療ができる地区なら一度オンラインで相談します!
ママリ
かんじだだと薬がいりますよね💦田舎すぎてまともな病院がなく、、、