私の話です⭐️歯科衛生士さんや同じような経験ある方いますか?10日ほど前…
私の話です⭐️歯科衛生士さんや同じような経験ある方いますか?
10日ほど前に麻酔をして虫歯(右上の奥歯、親知らずではない)治療をしました🦷
治療後、外側の歯茎が腫れて痛みもあり1週間ほど続きようやく落ち着いてきたのですが、
治療した奥歯とそのまわりの歯が、知覚過敏のようにとてもしみます😥💦
歯茎は麻酔をした部分?が口内炎のようになり押すと周囲まで痛く痛み止め飲みました。まだ触れると痛みは残っています。
詰め物はとれてないようだし、噛み合わせに違和感があるわけではないのですが、ズーンとしたような痛み?違和感と、とにかく冷たい熱いものがとてもしみて、なんでだろう、これは良くなるのかなと不安です😭
治療の影響で一時的に過敏になったりすると思うのですが、1週間以上も続くのでしょうか💦
何か対処法はありますか?
反対側の虫歯治療と親知らずの抜歯も控えてるので、治療後にまたこんな風になるのかなと思うと治療が怖くなります😭💧
- はじめてのママリ🔰
コメント