腰痛ひどい方教えてください!足にまで症状が何か出てきたりしていますか??
腰痛ひどい方教えてください!
足にまで症状が何か出てきたりしていますか??
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
酷いときはお尻、太腿も痛かったです!

ママリ
今そんな感じで悩んでます🥲🥲
私の場合左足だけがずっとダル重い感じで…
腰痛関係あるのかなー?って考えてたとこです🥲
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
ダル思い感じ分かります!
なんかマラソン走った後みたいな足を揉みたいようなだるさあります😭
腰痛はかなりありますか?- 2月7日
はじめてのママリ🔰
痺れたりとかはありましたか?💦
酷いときはどうやって対策してましたか?
私は骨盤?太ももまで症状出てきました…。ふくらはぎにも違和感😭
はじめてのママリ🔰
痺れもあったかもしれませんが、痛みの方が強くて痛みばかり気にしてました😢
酷いときは腰、お尻、太腿に湿布貼って整形外科で購入したコルセット巻いてました。結構長引きました。寝るときも腰、お尻、太腿が痛くて太腿の下にクッション入れたりして痛みが和らぐ体制で寝てました!
病院ではなにか言われましたか?
私は坐骨神経痛でもないしヘルニアでもなかったので、湿布と痛み止めの飲み薬とコルセットの処方でした😖
はじめてのママリ🔰
病院でレントゲン撮ったのが7年前なのですがその時は何もでした💦でも去年草抜きで長時間しゃがんでたらめちゃくちゃ悪化しまして💦
この7年でヘルニアとか出来ていたら…って思うと怖くて病院行けてないです😭
太腿の下にクッション入れてたのですね!朝起きると腰が痛くて痛くて…私もクッション入れてみます!
はじめてのママリ🔰
痺れがあるのは坐骨神経痛かもしれないので、ネットで症状が当てはまるか確認してみてください。
もし私と同じなら腰椎の4番と5番(だったと思います)が死んでるかもです(笑)骨が真っ黒で死んでるって言われました🤣
寝るときに体を真っ直ぐにすると腰から太腿にかけてあまりにも痛くて、太腿の下にクッション入れて足を高めにしないと寝れなかったです。あと最初の頃はコルセット巻いたまま寝てました。ダメなんですがめちゃくちゃ楽でした😖
今は腰痛予防で床に布団敷いてます。硬い床のほうが腰の調子が良いです!マットのほうが腰が痛いです。もし寝るとき腰が痛ければ床に寝転がってみてください。そっちのほうが楽かもしれません。
今も長時間床に座ると腰椎になります。
はじめてのママリ🔰
整形外科で購入したコルセットがこれのme blackです。腰痛が本当に楽になるのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
骨が真っ黒で死んでる…??
えー!?そんなことになるのですか!?
よくよく考えると初めて腰痛が出てきたのは妊娠中でした…お腹の重さで腰をやってしまったのかもしれません…。
わかります!身体をまっすぐにすると反り腰にのせいかめちゃ腰痛いです…💦
反り腰とかありますか?
今は腰痛用のマット敷いてますが効果はなかったのでマット辞めてみます!
おすすめのコルセットもありがとうございます!立ち仕事なのでコルセット良さそうです!😊
はじめてのママリ🔰
MRI撮ってもらいましたが骨は白色で腰椎の4番と5番の骨だけが真っ黒でした。スカスカらしいです。普段から夫に座る姿勢とか注意されてたので姿勢が悪いんだと思います。腰で座って足を投げ出すような姿勢って言うんですかね😖
どちらかと言うと猫背なので反り腰は指摘されたことがなかったですが、骨格はウェーブなので無意識に反り腰なのかもしれません。あと普段から腰の体操でクッションなどを腰の下に入れてアーチを作ってストレッチしてました。それも良くなかったのかもしれません😢
お腹の重さで腰やられるんですか!?
整形外科ではコルセットは極力使わないよう言われてますが、痛いときはガンガン使ってます(笑)腹筋と背筋を鍛えて腰周りに筋肉をつけるよう言われました!
私は痛みがあるときはコルセットと湿布に頼ってます!腰の痛みが楽になるとお尻や太腿も痛くなくなりました😊
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
え?骨がスカスカ!?
スカスカだとどんな影響があるのでしょうか😭
治療とかは特にないでしょうか💦
私も姿勢悪いし反り腰だしかなり腰に負担ありそうな座り方したりします😭
7年前に事故で腰のレントゲン撮った時は何もでしたが7年も経ってるし腰痛は酷いし💦
私は妊娠中に初めて腰痛になったのでお腹の重み?って思ってました💦
腹筋と背筋を鍛えないといけないのですね💦
筋肉全くないです(笑)