※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu...
ココロ・悩み

生理5日遅れています。検査薬2回して陰性。妊娠可能性低いでしょうか?産後の生理不順かもしれません。

生理5日遅れてます。
生理予定日から2日後に検査薬をして陰性。
今日もう一度してみて陰性。
ってことわ妊娠の可能性ひくいですよね😭?

1月に生理再開して先月わきっちりきました。
産後の生理不順ですかね?

コメント

メルモ

最後の性行為から3週間後に検査薬して陰性なら妊娠はないです。

産後は不順になりやすいですよ!

• yu...

yu...

ありがとうございます。
    まだ生理こなければ行為後3週間の日にまた検査薬してみます!

• 3月13日
詩子

行為からどれくらい経ってますか?
まだ生理再開して間もないので産後の不順の可能生もありますね!

• yu...

yu...

2週間と3日です!
    もし産後の不順だとすると病院に行ったらなにか治療というか、生理がくるお薬みたいなのを貰うのでしょうか??

• 3月13日
  • 詩子

詩子

2週間以上経過しているので妊娠の可能性は低いと思います。
    病院に行って内診して生理が来そうな兆候があれば経過観察、無排卵等で生理が止まっていれば生理を起こす薬を貰えると思います。

• 3月13日
  • yu...

yu...

詳しくありがとうございます!
    様子みて病院いってみます!

• 3月13日
はるmama

生理予定日が合っているなら、生理予定日1週間後に検査した方が確実だと思います。
わたしは5日目で陽性でましたが、フライング検査と言うようです。

また、わたしは産後は生理不順になり生理がこない月とか合ったような気がします(-_-;)

• yu...

yu...

そおですよね。
    吐き気もあったのでもしかして?っと思って待てませんでした(TT)
    やっぱり産後わ不順になるんですね!
    ちなみにその時病院わ行きましたか?

• 3月13日
  • はるmama

はるmama

ごめんなさい!!
    今思い出したんですが、産後生理不順になってくる日がバラバラとかにはなりましたが、こない月はなかったと思います。
    だから、病院は行きませんでした。

それで産後8ヶ月くらいのときに生理がこなくて5日目に検査して陽性で、妊娠してました。

• 3月14日
  • yu...

yu...

なるほど!
    検査薬でわ陰性だったのでもう少し待ってこなければ病院行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月14日