コメント
はじめてのママリ🔰
私は、太ったし〜と新しいスーツ買いたくなかったので、ユニクロのスラックスだけ買って、上は適当なブラウス?を着て行きました!✨カバンも100均とかで売ってそうな真っ黒なA4がトートバッグ?を持って行きました!笑
一応、ちゃんとクリニックと有料老人ホームとデイサービス採用されて、デイサービスでパートしてます!同じく看護師です!
はじめてのママリ🔰
どうせ買うなら黒や濃紺が無難かなと思います🤔持っているならなんでもいいと思いますが🤔
わたしは幼稚園の見学などで濃紺のブラウスとスカート、ジャケットを購入したのでそれを着て行きました。
クリニック、総合病院、訪看、デイサービスなど色々受けましたが総合病院以外は落ちました笑 服装ではなく勤務時間などが原因だと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ネイビーにします!教えてくださりありがとうございます😊
やっぱ勤務時間ですよね💦書類には書いて書類選考は通ったのですがやっぱ面接で落ちることありますよね🥲- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも書類選考は結構受かりましたが、やはりクリニックは採用人数が少ない分狭き門だと思います💦夜診には入れる人が欲しいからと言われました😢いやいや、書類で見てわかるやんと思いますが、ひとまず会ってみて…と考えるんでしょうね。人柄も大事ですからね!複数採用予定の場合は、1番欲しい人を選んで、その人が入れない曜日などに入れる人を優先してとっているのかなという印象を受けました!
無事採用されますように☺️- 1月26日
-
ママリ
クリニック入りにくいんですね😭書類に出勤可能時間書いてありますもんね💦小さい子もいて…とも伝えてありますが難しいかなぁ🥲
なるほど、そういうのもありそうですね😵💫今履歴書送ったところはもう採用締め切ってたけど、看護師なら一度検討してもらえますかときたので応募したのですが、受かるといいです😭
ありがとうございます😭🙏- 1月26日
ママリ
コメントありがとうございます😊
私もユニクロかguで買おうと思います!トートバッグは床に置いた時立つものですか?🥺
本当安く済ませたいです🥲
すごいです!私もクリニック希望で🥹