家のシンクに車用の撥水スプレーを使っても大丈夫でしょうか?素材に影響はありますか?
車とかにやる撥水スプレーを家のシンクに使ってる人いますか?めっちゃ撥水しそうでいいな!と思うのですが、素材的に🆖なんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
使ってないのにすみません💦
用途が違うのでやめたほうが良いかと。食器とか洗ったりする場所に車の撥水コートは抵抗あります😵💫
シンクとか水回り用の超撥水コートありますよー☺️

はな
商品によるのかもしれませんが、キッチンで使うのは健康面への影響という意味で向いてないと思います。
以前、スーパーの前で臨時のキャンペーンみたいなのをやってた撥水スプレーの商品があって、そのキャンペーンスタッフが「口に入っても安全なので赤ちゃんにも安心、キッチン周りや食器、トイレにも使えます!」って言ってたので、へーすごいと思って、その後メーカーのサイトで調べたら全然口に入れて安全なものじゃないし、食品扱う場所や陶器(=トイレ)もダメと書いてあって、スタッフがめちゃくちゃ嘘ついてたことがわかりました。
(公式に問い合わせたら、それは間違った案内だと認めました)
使うなら、ちゃんとメーカーにキッチンでも安全か聞いた方がいいですよー
-
はな
あ、書き忘れました
その商品は元々車向けのものでした!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!成分的に健康面への影響があるものの可能性は確かにありそうです!
普通のシンク用撥水コートもあるのでそっちにしておきます😊- 1月26日
コメント