コメント
さらい
三人かな。
ママリ🔰
0です😂
職場の人と子供関係の人としか話しません
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😊
そうなんですね🥺
ママ友みたいな人も居ないですか?- 1月25日
-
ママリ🔰
上の子と同じ保育園だったママ達と、中2までは一緒にランチ行ったりもありましたが、中3になると怖いくらい一気に解散しました😰
受験の話が出るようになり、成績の差があったりでどこまで聞いていいんだろうか的な気まずさが充満して、、、
下の子はまだ小さいですが、保育園も行き帰りに一瞬他のママとお話しする程度だし、近所の親子とはおしゃべりしますが友達というほどではないです。
職場の人ともご飯食べに行ったりカラオケとか行きますが、あくまで職場の人ジャンルで、、、友達居たら楽しいだろうなぁとは思いますが今更作れる気がしません😂- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!、恐ろしいですね、😭
私は群れるの好きじゃないので、
1人1人と会うって感じです😂
小学生や中学生の時のお友達とかは、付き合いない感じですか?- 1月25日
-
ママリ🔰
地元ではないので、全然付き合いないです。facebookでたまーーーーーーにコメント送り合うくらいです💦
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
4人以外のは人は、私から連絡しないと来ない感じなので、友達ではないなー!?と思ったりですが、友達にはいりますか?😭- 1月26日
-
ママリ🔰
私の中では過去の友達扱いです😂
- 1月26日
なな
友達、ライフスタイルで変わりますが、唯一1人だけ変わらず、ずっと友達です。ランチしたり、たまに遊んだりする人は4.5人、連絡はしたり来たりするけどお互い会わないままの友達も3人程。
昔は友達が多い方が楽しいとか友達中心の生活でしたが、夫や子供との時間が大切になり、楽しくなってしまったので、友達は1人大切な人が居れば十分かなと思うようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家族と過ごすとあっという間の、
毎日ですよね❣️
4人以外
私から、連絡しないとずっと連絡ないのは、友達に入らないと思いますか?- 1月26日
-
なな
友達の定義って、難しいですよね。恋人みたいな連絡はお互いにとか、月に何回かは会うとかという決まりも無いし、お互いに気持ちの確認もしない。
友達だなと実感できる時もあれば、連絡無いし友達なのかなぁと不安にもなったり。
ただ、友達か友達じゃないかは、自分で決めて良いものだと私は思っています。
相手が自分を友達と思ってるかどうかは、相手の反応見てから決めて良いんじゃないですかね。- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当難しいですよね、
そんなかんじです、
4人以外人は、私からばっかり連絡するので、友達じゃないのかな、、くらいになったりするので反応見てからでいいですね☺️
色々悩み聞いて貰って
ありがとうございます😭🥰- 1月26日
はじめてのママリ🔰
さらいさんから、連絡する方が好き多いですか?
お友達からが多いですか?
4人以外のお友達?同級生?は、
私から連絡して連絡くるって感じなのでそういうのは、友達ってよべないですよね?😭
さらい
お互いにって感じですかね。
まあ連絡来ないから友人じゃないとも思ってないです。私は。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私からしか連絡しないので、
友達に入らない気がして😂
ありがとうございます😭