※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ☆
妊娠・出産

出産後に母乳が出るか心配。母乳パッドの準備が必要か悩んでいる。一人目の準備品を使わなかった経験もあり、購入をためらっている。

一人目を、完ミで育てた方。
二人目の出産後、母乳が入院中から出たよ!という方はいますか?
正直完母に頑張ってしたい!とは思ってませんが、母乳パッドなど必要ないのではないかと思い、入院準備していません。
でも、万が一出るようなら必要だよねーと思いまして。

一人目準備して、結局使わなかったのも引っ掛かって買うのを躊躇してます。

コメント

さらい

下の子の方が、母乳でました。
パットいるほどではなかったですが、、

• スモモ☆

スモモ☆

そうなんですか?!
    ということはパットはとりあえず購入はせず、様子見でいこうかなー😄
    情報ありがとうございます🎵

• 3月13日
沙希

知り合いで一人目は全く出ず完ミにしましたが二人目は出産後3日目ぐらいから母乳が出て完母で育てたと言い方がいますよ!

• スモモ☆

スモモ☆

コメントありがとうございます。
    そういう方もいらっしゃるんですね‼
    私も可能性0ではないかもですね。

• 3月13日
み

1人目生後2カ月から完ミ、2人目半年までは完母そのあと混合で育てました!
1人目も2人目も母乳出ましたが、私自身がミルクの方がよかったので!
でも、2人目はミルク飲んでくれなくて半年までは完母でした(笑)

• スモモ☆

スモモ☆

コメントありがとうございます。出るならそれに越したことはないんですけどねー。
    なんせ出なかったので、パットを準備するのが微妙でー笑

• 3月13日
  • み

私は3人目も混合の予定なので、一応用意します!
    でも、退院してからにするかも知れません笑
    私も出ないかも知れないので!

• 3月14日
あお

1人目二週間目から完ミ、二人目退院二日目から完ミです。

1人目は母乳なんてしぼってせいぜい20ccくらい。
しかし吸わせる→出るようになる、と言われたので頑張りましたが一向に出ず完ミに。
二人目は1人目より出ました。
母乳パッドいらないだろうな~と思ってましたが一応準備してました。
完ミにすぐしたのに、産後1ヶ月は母乳パッド必須でした。
ぽたぽた出るような感じでしたよ。

• スモモ☆

スモモ☆

コメントありがとうございます🎵一人目の母乳の感じが私と似てます~✴
    上の方もおっしゃってますが二人目は出が良くなる傾向があるみたいですね❗
    まぁ、高いものでもないし一応準備だけしとこうかなー?という気になりました‼
    ありがとうございました‼

• 3月13日