コメント

なぬ
その年齢だと2歳児クラスですよね?
無償化は年少からなので1年は保育料払います!
2人目半額のカウントは
市によって変わるので役所に問い合わせた方が確実です!

みみ
1号で入ったら3歳の誕生月の翌月から無償
2号、もしくは3号で入園なら年少から無償です😂
-
さーちゃん
ここで質問してなかったら、3歳になればすぐ無償化なると勝手に思ってました😂
ありがとうございます!- 1月25日
なぬ
その年齢だと2歳児クラスですよね?
無償化は年少からなので1年は保育料払います!
2人目半額のカウントは
市によって変わるので役所に問い合わせた方が確実です!
みみ
1号で入ったら3歳の誕生月の翌月から無償
2号、もしくは3号で入園なら年少から無償です😂
さーちゃん
ここで質問してなかったら、3歳になればすぐ無償化なると勝手に思ってました😂
ありがとうございます!
「2人目」に関する質問
出産で痔ができた方居ますか😭😭 1人目は助産師さんがずっと押しててくれたおかげかなかったんですが、2人目新人の助産師さんがついてて…🥹 産後シャワー浴びてる時に、触って、え。。。ってなりました🚿 ちっこいイボみたい…
2人目が生まれる前にしておいて良かってこと、またやっておけばよかったなあ〜ということがあれば教えてください🌸 現在妊娠8ヶ月なので、遠い旅行とかは難しいかなと思います💦
恥ずかしい話1人目も2人目も妊娠中に尿漏れすることなんてなかったのに 3人目にして初めて尿漏れをしています(泣) まだまだ20代で若いし関係ないと思ってたのにショックです😩 やっぱり3回目にもなると緩んでるんですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さーちゃん
えぇ、、てこと結局4歳になる直前まで払わなきゃいけないんですね😂
ありがとうございます🙇♀️
なぬ
幼稚園と同じ3年間は無償化って事ですね!
ちなみにうちは無償化対象の子がいても2人目半額でしたよ(^^)
さーちゃん
調べたら2人目そのまま半額で大丈夫そうでした✨️