※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶たろー!
妊娠・出産

男の子と女の子、どちらが育てやすいか知りたいです。ご意見をお聞かせください。ありがとうございます。

みなさん
1人目は男の子と女の子どちらでしたか?

よく女の子の方が育てやすい。とか言いますが
実際どうなんでしょうか?

良かったら、教えてください!

ちなみに、うちは男の子予定です✨

コメント

さ.な

こんにちは‼︎
1人目が女の子でした✳︎
男の子を育てた事がないので わからないのですが私の娘は良い子だと思います‼︎
生後3カ月から 朝までぐっすり寝てくれますよー💗
寝てくれるだけでだいぶ 気持ち的にはラクです♪

• 茶たろー!

茶たろー!

寝てくれる子は助かりますね☺
    寝る、寝ないは
    産まれないと分からないから
    今からちょっと不安です(´・ω・`)

• 3月13日
おおとりさま

うちは男の子です 男の子は病気になりやすいと聞きますが風邪もほとんどなくめっちゃ元気です どっちがいいとかは初めての子なのでどっちにしろてんやわんやだと思いますよ~😅 男の子はとにかく力が強いです笑

• 茶たろー!

茶たろー!

そうなんですね☺
    病気しないのが1番ですよね!

確かに初だと
    毎日がてんやわんやになりますよね(;_;)

いまは胎動が強いなぁーと
    感じています😁笑

• 3月13日

その子その子で違いますが
うちは上が娘、下が息子です

性格は娘の方が泣いていたような気がします
まだまだ2ヶ月なのでわかりませんが、、、

お母さんと同じ性別の女の子の方が
育てやすいって言われますよね(^。^)

けれど、どの性別でも関係ないと私は思いますよー!
出産頑張ってくださいね

• 茶たろー!

茶たろー!

産まれないと
    分からないもんなんですね😊

私はどちらでも良かったんですが、
    周りが『大変そうだね』とか
    色々言ってくるので不安になりまして😰

ありがとうございます☺
    頑張ります✨

• 3月13日
はーちゃん

1人目男の子です。
赤ちゃんの頃は育てにくさは感じず、育てやすいと思っていましたが、他の人のコメントみたり、2人目と比べると育てにくかったんだと、思いました。
子育てに凄い大変なイメージを持って頑張ろうと思っていたのも、育てにくいと思わなかった理由だと思います。

その子の性格やお母さんの性格、相性によっても変わってくると思いました。

• 茶たろー!

茶たろー!

やっぱり初めての時は
    てんやわんやになりますよね(;_;)
    それもありますよね☺

私も凄い大変なイメージだし
    頑張らなくちゃ🎵って思ってます✨

• 3月13日

男の子です(^^)

うちの子は産まれた時からよく泣かず&よく寝るだったので育てやすい子だと思ってます♪
今の所、人見知りせず、離乳食もよく食べ健康的で鼻風邪も普通の風邪も一切ありません

性格かな?と思います♪

• 茶たろー!

茶たろー!

泣かず、寝る子って
    とても助かりますね☺
    そして、病気しないのが1番ですよね!

• 3月13日
たむりん。

私は経験していないのでわかりませんが、一人目が男の子で二人目が女の子、という友人と先輩は「女の子大人しくて育てやすい!」と言っていました。
でもその子その子の個性や、母子の相性もあると思います( ˆ ˆ )

• 茶たろー!

茶たろー!

やっぱり性別で
    多少違うのはありますかね☺?

産まれないと
    性格も相性も分からないから
    ドキドキです(´・ω・`)

• 3月13日
*KIKO*

赤ちゃんの頃はそれぞれの個性で変わると思いますが、もう少し大きくなった1歳頃から男女で全然違いました!
うちは病気などは全員おなじくらいですが、息子だけアレルギーがありました。

女の子はおてんばさんでも言われた事は比較的よくきいてくれて、言葉も早いし要領がいいです。
男の子は本当に好奇心旺盛で、本能の赴くままに行動するので手を焼きます💦でも舌足らずな所や、甘えん坊で優しい所など可愛すぎます。
これも育て方や性格によると思いますが、周りを見ていてもこのような傾向が多いですよ〜(o^^o)

男の子は本当に愛くるしくてとても可愛いですよ♡赤ちゃん楽しみですね😊

snow01

これはもう本当に個性なのでなんともσ( ̄∇ ̄;)

うちの娘は家では聞き分けのよい良い子。
外では人見知りもせず物凄く元気に歩き回る子で、あまり言うこと聞いてくれず(好奇心が勝ってしまうみたいで)ワガママですσ( ̄∇ ̄;)

友達の男の子達は逆に人見知りが強くて外だとかなり大人しくカチーンっと固まるタイプが多いです。
そして、家では暴れん坊だよー。力強くて物壊されるよーσ( ̄∇ ̄;)なんて聞きます。

すっごくおとなしい子もいれば、元気有り余ってるワンパクな子と色々です(^_^;)

病気しにくい、しやすい。は親の遺伝子とかもいいますし…
似た系統の遺伝子だと病気しやすい。かけ離れた系統だと病気しにくい。とかってなにかで見た気がします( ・・)
血縁とかでなくで、遺伝子にもタイプがあるとかってやつだったかな…

でも両方生んでる男の子生んだママは、男の子の方が甘えん坊で凄く可愛い。女の子は口が達者でおませさん。男の子は小さな恋人(*´∇`*)って人多いです。

なので娘とも恋人のようにラブラブ過ごしてましたが(娘がベッタリさんなので)
息子が生まれたら小さな恋人がまた増えるのか!っと今から楽しみです(*^^*)
残念なのはフリルのドレスを着せれないくらいかな(^_^;)?
(友達は女の子欲しかったらしく、まだ小さいからいいよね…。と、私の家に遊びに来たときにちょっとだけ着させて欲しい!!っと娘のドレスを一才半の息子に着せて写真撮りまくってました/笑)

🎀いちごみるくる¨̮⑅*

うちは男の子ですが手がかかるなあと思ったことはないので多分育てやすいです😌✨✨
沢山食べるし沢山寝るし!笑
愛想も良いので知らない人にもニコニコして手振ったりとか日常茶飯事です😂
そしてやっぱり男の子は単純です!笑
めちゃくちゃ可愛いですよ💕