※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越しのタイミングについて不動産屋さんに相談中です。内見は今週予定だけど、早く契約する必要はないかもしれません。どのタイミングがベストでしょうか?

不動産屋さんに惑わされ困っているのでこちらでご相談させて下さい。
3月の最後の週〜4月の最初の週の間で引越しをします。

同県内ですが今住んでいる場所から車で1時間ちょいかかる市に引越し予定です。

いつ頃、不動産屋さんへ行きいつ頃契約ふるのがベストなのでしょうか?

今週に内見に行く予定でしたが、そこの不動産さんに
3月末までは取置きできないし契約するとなると2月中旬頃には契約となります。
と言われ、そんな早く契約するのは無駄だし。。

詳しい方教えて下さい(>人<;)

コメント

はじめてのママリ

いい物件があったらもうお金払って契約するしかないです💦

無駄にしたくないのであれば2月中旬に内覧して契約だと思います。
今見ても即契約する人が出たら取られちゃいますしね…。

• ママリ

ママリ

タイミングばっちりなんてなかなかないですよね😭
    3月なんて引越しピークですしね。。ありがとうございました

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

惑わすどころか、ちょっと親切な方だと思います。

これからの時期、市場の繁忙期なので基本的に取り置きしません。借り手買い手はつきやすいですから。人気エリアなら早めに契約しないと取られちゃいますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね
    良い物件があれば仕方がないですね!

• 1月26日
ままり

うちも同じ感じですが、もう内見して申し込みしていま保証会社の審査中です。
3月20日頃引っ越しですが、クリーニングの日程が早く終われば2月末で契約し家賃発生します。仕方ないと思います。

• ママリ

ママリ

もう申し込まれているんですね。
    この時期は決まるのも早いとおっしゃっていたので仕方がない事なんですね、、
    もったいないですが😭

• 1月26日