※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

保育園のミルクと家で使っているミルクが違います。どうしていますか?同じにすべきでしょうか?

4月から保育園に入園が決まって本日説明会&面接に行ってきました。
保育園で使ってるミルクと家で使ってるミルクが違います。
保育園のミルクと家で使ってるミルク違う方いますか?
どうしてますか?
保育園と同じのにするべき?

コメント

はにまる

たまに好き嫌いがあると聞いたので、とりあえず嫌がらないか試してみました。

まめちゃん

初めまして♡
保育士をしています!うちの保育園は、保護者の方に、どのミルクを飲んでるか聞いて、家と園で飲むミルクは同じくなるようにしています(*´꒳`*)
保育士の方に聞いてみたらどうですか?
同じにしなくちゃいけませんか?的な感じで(´・ω・`)

• りん

りん

保育園ではほほえみしか出せないっと言われました
    家では、予算の事情ではいはいを使っています。
    ほほえみは味が甘めで家のを飲まなくなるか心配です…

• 3月13日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!ほほえみしか出せないと言われちゃ、困りますね〜(´・ω・`)
    とりあえず、ほほえみを少し飲ませてみるとか?はいはいと交互に飲ませたりですかね(´・ω・`)
    ほほえみばかり飲ませてしまって、はいはいを飲まなくなると困ってしまいますから、だから、たまにほほえみを飲ませて様子を見て見るとかですかねー(*´꒳`*)

• 3月13日
ベビーラブ

うちも違いました…

まだ買い置きがあるので試してませんが、
とりあえず飲ませてみて、どうしてもダメなら、
保育園でも家のと同じの用意します、とのことでした