コメント
退会ユーザー
精神的な部分では私は全然平気でしたが、実際最初のうちは慣らしがどれだけ続くかわからないのでそういう意味で仕事にならない部分はあると思います!うちの子は2週間もすれば大丈夫って感じでした( ´ ▽ ` )
さらい
上の子のときは四月は、7日しかいけませんでした。
5月は入院しました。
熱ばかりでした。
-
ぴーすけ★
コメントありがとうございます😊!
入院、、!大変でしたね😢🙏🏻
やはり熱ばかりで保育園に通えないこともありますよね。。
会社にも最初にやはり説明しておきたいと思います😖ありがとうございます。- 3月13日
-
さらい
他のままさんに聞いたら、こんなに休んでいたのはうちの子だけでしたよ。
(^_^)秋ごろからは休まなくなりました。- 3月13日
-
ぴーすけ★
そおなんですね😢その時はさぞかし看病も大変だったと思います🙏🏻
うちの子は私に似てしまったせいかあまり体?が強くなく保育園に行ってないのに風邪をしょっちゅうひいてるのでビクビクしてました😖でも秋ころならは休まなくなったってことはやはりだんだん強くなっていってるんですね💕とても参考になりました。ありがとうございます🙏🏻- 3月13日
-
さらい
元気にいってくれるといいですね。
男の子の方が休みがちかもです。- 3月13日
-
ぴーすけ★
はい!ありがとうございます😊
それよく聞きますー。。男の子ほうが
体弱いと😖、、💧💧うちも男の子なので😢😢
でもならならさんのお子様のようにだんだん強くなっていってくれることを信じて保育園生活頑張ってみます✊🏻✊🏻ありがとうございます😊- 3月13日
みりんこ
私は生後3ヶ月で下の子を預けました。正直仕事中も電話が鳴るたびドキドキ💦1ヶ月に3回は呼び出しありましたね…
でも1歳を過ぎてからはほっとんどなくなりました。免疫もついてきたのでしょうね^_^
ぴーすけさんのお子様は1歳4ヶ月ということでさほど心配するほどではないかもですね^ ^まぁこればっかりは行って見ないとわからないですが😅
-
ぴーすけ★
そおなんです😖きちんと仕事したいのですがどおしても息子が気になり、電話がなるたびビクビクするな、、と思ってまして😖
1歳すぎるとほとんどなくなったんですね☺️☺️
本当、行ってみなきゃ分からないことなんですが参考になりました🙏🏻💕- 3月13日
-
みりんこ
ちなみに1年間は公立の保育園、2年目の四月から上の子と同じ私立の保育園に変わりました。そこで感じたのは公立はかなり厳しかったです。ちょっとのことでソッコー電話かけてきました。急いで迎えに行ったのに熱が下がってる、なんてことはしょっちゅうで腹立ちました。それにくらべ私立はギリギリまで見てくれるような感じです。
保育園に寄っても違いますよ。参考まで😊👍- 3月13日
-
ぴーすけ★
なるほど!園によってもさまざまで
違うことあるんですね😖
心配で急いでいって下がってたらそう思っちゃいますよね😖😖
ありがとうございます🙏🏻💕💕- 3月13日
つばき
上の子を1歳4ヶ月から保育園に預けています。
登園して数日で下痢になり5日くらい休みました(^_^;)
それ以外はそんなに休むこともなく案外大丈夫でした!
-
ぴーすけ★
同じですね😻ということは11月、12月がお誕生日ですか👏🏻💕
なるほど、、!案外平気な場合もやはりあるんですね😻参考になりました🙏🏻🙏🏻- 3月13日
きんちゃん
上の子は保育園に入って3日でインフルエンザそのあと、2ヶ月近く腸炎になり本当に病院ばっかり、呼び出しばかりでした(>_<)
でも二歳すぎるくらいまででしたかね(>_<)
下の子はほとんど呼び出しなかったですよ!
本当にそれぞれだと思います^ - ^
-
ぴーすけ★
インフルエンザ😱やはり集団生活ならかかっちゃいますよね。。
呼び出しばかり、、大変でしたね😢😢
下のお子様はほとんどなかったんですね👏🏻
兄弟でも違うなら本当それぞれですよね☺️参考になりました🙏🏻ありがとうございます😊💕- 3月13日
moon
12月からゆる〜く慣らしして1月から通ってます。
1月は半分休み
2月は5日休み
3月は今のところ休んでないです。
うちは夫がシフト制なので、休みの日に病院連れて行ってもらえるので、熱がなければ仕事に支障がないようにやってます。
入園してから、突発、原因不明の熱、中耳炎、胃腸炎、ヘルパンギーナになりました。
幸い回復が早くてそこまで休まなくてもなんとかなってます。有給は半分使いましたが…
甥っ子は入園後1ヶ月はほぼ行けなかったみたいです。
男の子は身体が弱い傾向にあるそうです。
-
ぴーすけ★
返信遅くなってすみません😢
詳しく教えてくださって
ありがとうございます🙏🏻
なるほど、、やっぱり慣れてくるころには休みも減ってくるのですね☺️
お母さんに移るってことはなかったですか😖?
やはり男の子は弱いですよね、、
それに私がもらって共倒れしないように気をつけたいと思います😖😖- 3月14日
-
moon
胃腸炎は移りました…でも2日で回復しました☆
あと小児科で風邪をもらっちゃいました。
比較的身体が強いので熱が出てもすぐに下がるし、回復が早いのでなんとか…- 3月14日
ぴーすけ★
お子様の病気などはどおでしたか??🙏🏻
よく最初はすぐ呼び出しが入るって病気ばかり、、なども聞いてまして🙏🏻
退会ユーザー
保育園にいればいつでも病気もらってくるリスクは高いですが、最初だからってことはあまりないと思いますよ!
うちの子は2-3ヶ月に1回は風邪もらってきますが、保育園入ってすぐ熱続きとかはなかったです!
ぴーすけ★
なるほどです☺️!やはり集団生活ですもんね☺️☺️
とても参考になりました🙏🏻ありがとうございます😊