卒乳のタイミングや水分補給について相談です。おっぱいに執着がなく、食事時に水分が摂れない様子が気になっています。卒乳後の水分補給方法も知りたいです。
完母の方、卒乳はいつされましたか?orいつの予定ですか??
保育園の予定などはまだしばらくないので、無理に卒乳の必要はないのですが、一歳になったのでそろそろなのかな〜
もともとあまりおっぱいに執着はなく、離乳食始まった頃から2、3回だけなのですが、食事の時に全然お茶とか水分とらないのでそこが少し気になってます😂
卒乳後の水分補給も教えてください!
- ぷ〜たろ(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
私は一歳の誕生日で断乳しました!
水分補給はコップにストローさしておいて、テーブルに置いてあるので飲みたいときに勝手に飲んでます(´-`).。oO
200mlのコップで大体3.4回しか入れ替えてない気がします💦
夏は1.5lくらい飲んでましたΣ(・□・;)
お茶は茶渋が気になるので基本水です。
おいなり
うちもおっぱいへの執着がそんなになく、朝方1度だけっていうのを半月続け、11ヶ月半程で断乳?をしました〜!
なんとなく、この日!と決めて実行したので、断乳になります😅
牛乳とかも飲まないですか??
お気に入りのマグとかあると自分で水分補給するようになりましたよ〜✨
-
ぷ〜たろ
早いですね〜!
うちもとりあえず一回に減らしてみます^ ^
牛乳デビューまだなんです😂
お茶がダメなんですかね💦💦
お風呂後は授乳しながら寝かしつけなのでその辺も心配です💦- 3月13日
ryo*mama
11ヵ月の頃でした!
うちもおっぱいに執着のない子で、1日2回まで減っていたので結構すんなり止めることができました٩(๑^o^๑)۶
水分補給はマグでお茶を与えてますが、1日800mlぐらい飲んでると思います!
でも卒乳前はそんなに飲んでくれなかったので、卒乳してからしっかり飲むようになった感じです♪
-
ぷ〜たろ
早いですね☆
卒乳したら飲んでくれると信じてやってみます^ ^- 3月13日
ぷ〜たろ
自分で飲むんですか!すごい!!お利口さんですね〜
うちは私が手で持ってあげたら飲むんですが、自分では遊んでしまって全然ダメです😅
食事中も30mlも飲まないので、ほとんど捨ててる状態です😭😭