※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

授乳に悩む生後8日目の男の子のママです。左右の乳頭の長さに差があり、右は問題なく吸えますが、左はうまく吸えず困っています。混合で母乳をできるだけあげたいと思っていますが、メンタルが辛いです。アドバイスをお願いします。

授乳のことで悩んでいます…。
生後8日目の男の子のママです。
左右で乳頭の長さに差があって、右は問題なく吸ってくれます。
ただ、左は短くて乳頭吸引器を使っても張りも強く圧抜きしても上手く吸えません。
結局、右だけ吸わせてミルク足したりミルクだけ飲ませたりしています。
量も出るし飲ませてあげたい気持ちと毎回左がうまく吸えなくて泣く子な子を見ているとしんどくなってしまいます…特に夜間。大きくなったら吸えるようになるというのはわかっています。でも今のメンタルにはキツくて…。
後右はあげるとその分張るし、左もあげないからあっ抜きしないと痛くて。
乳頭の左右差は元から気になっていたのでできれば吸ってもらって改善したら2人目を産んだ時スムーズに授乳できるかなと考えてます。完母ではなく混合でいいと思っているのですができる限り母乳あげたいです。
産後の頭でまとまりのない文章ですみません💦
皆様のアドバイスお聞かせください!

コメント

ママリ🔰

わたしはどちらも短くて、産院がおすすめしてくれた乳頭保護器を使ってました!

• mana

mana

乳頭保護器と検討しています!
    ただ産院で使った時張りもあったせいか上手く吸えなくて怒らせちゃってそのせいで悩んでます💦

• 1月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね。
    わかります〜!!わたしも子もおたがい慣れるまで何日かかかって、保護器のサイズ変えて色々買ってみたりとかして...
    悩み尽きませんよね💦
    いい方法が見つかるよう応援しています。。

• 1月13日
  • mana

mana

私も保護器ネットで買ってみます😭
    ありがとうございます🥲✨

• 1月13日