※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は2歳3ヶ月でイヤイヤがあるが、手を繋いで歩けるようになった。下の子は2ヶ月。安全な方法は下の子を抱っこ紐、上の子をベビーカーに乗せること。

年子とか2歳差の兄弟がいるママさん、スーパーとか出かけるときどうやって子供を連れて出かけてますか?

上の子が2歳3ヶ月ですが、手を繋いで歩いてくれることは増えましたが、床に這いつくばってイヤイヤはまだあるし、行きたい方向に行きたいばかり。
下の子は2ヶ月です。

安全パイなのは、やはり下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーでしょうか…。2歳半弱でベビーカーとかみんな乗ってる印象がないです😭

コメント

1歳5か月差年子です。
上の子が絶賛イヤイヤ期でスーパーには連れていけません😂
基本ネットスーパー使ってますが、どうしても行かないと行けないときは下の子抱っこ紐+上の子歩き(ハーネス有り)です😅
それか、機嫌のいい時に2人乗りベビーカーに乗せて、「降りたい」って言われる前に目的のものだけサーッと買って帰ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人連れてくのやっぱハードル高すぎますよね?!😂
    ベビーカーも結構嫌がる感じですか?
    ハーネス、私もチャレンジしたいけどまだ出来てないです😖

• 1月25日

退会ユーザー

ベビーカーめちゃくちゃ嫌がります😂
    お店のカートも乗りません。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにハーネスで行きたいところに行けないとギャン泣きとかしますか?
    アイテムは持ってますが、まだ試せずにいて😅

• 1月25日

退会ユーザー

バナナとか絶対に買うものを手渡して「これ持っててくれる?」というとギャン泣きせずになんとか着いてきてくれます😅
    でもほんとに短時間しか持たないので、機嫌悪くならないうちにパパッとレジに向かいます😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーでギャン泣きしてる子全然会わないので、みなさん工夫したり、そもそも買い物いかなかったりしてるんねすね(T . T)
    ついてきてるような子供は落ち着いた性格の子だけだったってことか…

• 1月26日

下は抱っこ紐で、上の子はスーパーのカートの子供が座るとこに乗せてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥹
    うちの子スーパーのカート大嫌いなんですよね(T . T)

• 1月25日
ぽぽ

2歳差兄弟です👶🏻👦🏻
週末になるべくまとめ買いして、平日はかなり勇気だして必要なものだけ買いに連れて行ってました…!

上の子平気でがどこかへ走って行ったりしてしまうので、下の子抱っこ紐で上の子をベビーカーか車型のショッピングカートとかが1番気楽でした!

ずっと乗ってくれていなかったのですが、2歳半前くらいからむしろ歩きたがらずに乗るようになりました😅周りの子を見ていても2歳過ぎから乗りだす子多い印象ですよ!

それでも行きたいところが見つかると勝手に降りて走って行ってしまったりするので…
もうそうゆうときは抱っこ紐しながら脇に抱えて回収してます〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい…
    抱っこ紐しながら脇に抱えるなんて高難度すぎます😱
    キャラのカート、地元のスーパーはないんですよね😂
    イオン行ったら乗ってましたが、同じく行きたいところあったら降りちゃうので困ったものです💦

• 1月25日
もか

ほぼ同じ月齢差です!
うちは上の子は絶対ベビーカー!!
下の子は抱っこ紐使って出かけます!
ベビーカーいやって言われるのが怖いのでジッパーがついてるお菓子は必ず持ち歩いてぐずるとお菓子でなんとかしてます😅

ネットスーパーを利用するか夫連れてスーパー行くか夫に2人預けて一人でスーパー行くことがほとんどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり上の子ベビーカーですか😭
    お菓子釣りは参考になります✨
    私も今ネットスーパーしてますが、在庫がないとか色々あって面倒になってきてます

• 1月25日
ママリ

下の子は抱っこ、上の子はスーパーのカートに乗せています!
家族での買い物だと抱っこせがまれますが、パパがいない時はカートに乗っててねって言うとある程度すんなりカートに乗ってくれています😌
普通のカートだとイヤイヤすることも多いですが、きゃらくるカートだと喜んで乗ってくれています!

最近はイヤイヤすることも増えたので、スーパーには基本的に週末旦那がいる時に行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり平日はネットスーパー、休日に買い物が英断ですかね😭
    キャラくるかーとは地元のスーパーがないのが難点です💦

• 1月25日

上が2歳5ヶ月、下は11ヶ月の1歳半差の年子姉妹です!
まさに同じような感じです😂
下は抱っこ紐ですが上がカートに乗りたがらず、歩く!と…この前迷子になった所です💦本人はその気ないですが…
やりたい放題で本当に疲れるので最近はなるべく行かなくていいように週末に買い物行ってます😫 でもどうしてもの時は覚悟を決めて行ってます😂きついですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くのもキツイけど行かないのもなかなかキツイんですよね😭八百屋とか行きたいし、ネットスーパーも在庫とか高い安いがわかりにくくて…

なんか意外にみんな覚悟して行ってるんだなと知れてホッとしてます😂

• 1月25日
ぷりん

1歳3ヶ月の年子です!
広いスーパーなら下の子をベビーカーに乗せて、上の子を抱っこ紐してました!
ベビーカーでグズらないように、授乳してから、、とか対策してから気合い入れて行ってました😂
2歳差もいるけど、、そのときは上の子をカートに乗せてスマホ渡してました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が抱っこ紐なんですね!
    気合いいれていかないと無理ですよね…周りはすんなり買い物してるイメージでしたけどそうじゃなかったんですね😣

• 1月26日
  • ぷりん

ぷりん

じゃないと全然買い物できないので🤣肩は凝りますけどその方がスムーズでした🤣

• 1月26日