産休中の女性が、元の派遣先に戻れず他の就業先も見つからず悩んでいます。保育園の問題もあり、復帰時期や子どものことで悩んでいます。アドバイスを求めています。
仕事問題です、、💦
仕事はテンプスタッフから紹介してもらい、派遣で仕事をしています。
去年の1月から産休育休でお休みをいただいています。
元の就業先に絶対戻れる訳ではないのは承知で、産休育休取っていました。
上の子の時はタイミングがよく、部署は違ったものの同じ就業先に戻れました。
下の子は2月28日生まれです。慣らし保育とかの関係もあったりで、2月1日から入園が決まりました!👶
なのですが、元の就業先は人数が足りており、戻れたとしても4月かも。とのこと。
他にも良さそうな別の就業先があったのでエントリーしてみましたが、今のところなさそうです。。
お仕事復帰は3月1日からです。
もし4月に元の就業先に戻れたとしても1ヶ月間給料がないし、、保育園辞退したら上の子もやめなきゃいけない?とか、色々考えて疲れました。笑
このまま2月1日から慣らし保育に行かせ、その間に必死で就職先をみつけるのか、、何か他にいい手はあるのか、、同じようなことを経験した方いらっしゃいますか?
アドバイスいただけたらと思います🙇♀️
- 2児のママ👦👧(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
せあら
私もテンプスタッフで産休育休後、4月入園の5月入社で産休前と違う派遣先で復帰して、4月は丸々慣らし保育で特に問題なかったです🙆♀️
元の派遣先に戻れる確証がないなら、私でしたら違う派遣先でまずは働きますかね🤔
派遣は元々、結構ギリギリに決まる所が多いと思うので(例えば3月入社だったら2月下旬に確定)、まだ焦らなくても大丈夫かなぁと思います🙆♀️
私も4月入園時点で、確か新しい職場は確定してなく、自治体としてもまだ大丈夫だったと思います☺️ちなみに埼玉県所沢市です。復職確定したら教えてくださいって感じでした。
なので、復帰日まで同じ派遣会社で決まらなかったら保育園か役所に相談で大丈夫かなぁと思います。
焦らない方がよいと思います🙆♀️
ぽーちゃん🔰
派遣 保育園 難しい
2児のママ👦👧
同じようなお話を聞けて、安心しました😮💨
あれから、部署違いですが同じ就業先で戻れることになりました🙇♀️🙇♀️
結構焦ってましたが、ギリギリで決まることが多いんですね💦
ご丁寧にありがとうございます😭♡
せあら
同じ派遣先に行けることになったんですね😊それはよかったですね🥹
あまりお役に立てなかったですが、少しでも参考になりましたら幸いです🥹