※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
お仕事

旦那さんの職場の話、どのぐらいされるか気になります。口外はしないけど、興味を持って聞いています。

旦那さんは職場のお話ってどのぐらいされますか?
もちろんしてきても私は誰にも口外するつもりないですし、何のアドバイスもできないけど、ふんふんと聞いてるぐらいになりますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

外回りの営業やっていて、今日はこんな感じだった〜と話してくれます😌
私も以前は営業をやっていたので、分かるーって感じで聞いてます!
話して少しでもストレス発散できるなら☺️

• あゆあゆ

あゆあゆ

私は今専業主婦で、独身の時にしてた仕事も全然違うので何もアドバイスできませんが、
    聞いてるだけで旦那は喋れてストレス発散できるみたいです(笑)

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

仕事が出来ないとか俺にばっかり言ってくるとか愚痴系しか聞かないですがいつも笑って終わります!
仕事内容聞いても教えてはくれますが全く分からないのであまり聞かないです笑

• あゆあゆ

あゆあゆ

わかります(笑)
    仕事内容話してはくれるんですけど、自分がしていない未知の世界なので、全くわからないです(^_^;)

• 1月25日
しょりー

人間関係の愚痴は話してますが、社外秘のものを扱ってたりするので仕事内容に関しては話さないし聞かない感じです🤔

旦那は仕事関係はアドバイス求めてないので、へー大変だねーって話聞くだけです😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

アドバイスは私にも求めてないとは思うんですけどね。
    求めてこられても自分がしていない仕事なのでわからないです💦
    ついつい私も同じような大変だねー、頑張ってねー!みたいな返事で終わりますが(笑)

• 1月25日
ままり

何も言わないので知らないです!

• あゆあゆ

あゆあゆ

何もお話はされないんですね!

• 1月25日
はじめてのママリ

外回りのある仕事なので天気やお昼食べた物の話くらいですかね〜。

• あゆあゆ

あゆあゆ

お昼食べた物のお話もいいですね(*^^*)
    主人も職場では頼んでいるお弁当で、そんな珍しいお弁当ではないですが、たまに話してくれます(笑)

• 1月25日
ワッフル

同業なのでめちゃくちゃしますよ☺️
メディア関係の仕事なのでテレビ・配信映像見ながらでもめちゃくちゃ話します!!

• あゆあゆ

あゆあゆ

同業だとお話も弾みそうですね(^o^)

• 1月31日
a.

同業なので結構喋りますが、大体はどこどこから出向できてるだれだれが、ビックリするくらい仕事出来ないとかです笑

• あゆあゆ

あゆあゆ

同業だとお話も弾みそうですねー(^o^)

• 1月31日